Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]表中Sheet1和Sheet2中能否有公式解决呢

求助啊,表中Sheet1和Sheet2分别有需求,能用公式解决吗?
最佳答案
aall123123 发表于 2023-1-8 11:34
谢谢大哥,表1里面完美解决了,很方便。表2里面,从表2的H栏返回到A栏是可以,
但是我正常使用时,需要 ...

=LOOKUP(1,0/(FIND(Sheet3!$B$1:$B$8,Sheet2!F1)),Sheet3!$A$1:$A$8)

求助0107.rar

10.46 KB, 下载次数: 12

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
我是新手,你看看做的能不能满足你在需求哈。。

求助0107.zip

11.23 KB, 下载次数: 4

=TRIM(REPLACE(MID(A1,6,99),13,,LEFT(A1,5)))

评分

aall123123 + 2 学习了

狂奔的蜗牛2500 发表于 2023-1-8 10:07
我是新手,你看看做的能不能满足你在需求哈。。

谢谢啊,表1里面的应该可以哦

表2里面,需要在A栏返回H栏的数据,只要F栏里面有I栏第一个位置号一样的就把H返回到A栏,理解成I栏里面的D102只要和F栏一样就返回H的数值,不用管I栏D102后面的那些了。   这个能做出来吗?   

hcm19522 发表于 2023-1-8 10:23
=TRIM(REPLACE(MID(A1,6,99),13,,LEFT(A1,5)))

表1和表2有2个问题,这个能做出公式吗?

aall123123 发表于 2023-1-8 10:25
表1和表2有2个问题,这个能做出公式吗?

=LOOKUP(19,0/FIND(I$1:I$8,F1),H$1:H$8)

hcm19522 发表于 2023-1-8 10:38
=LOOKUP(19,0/FIND(I$1:I$8,F1),H$1:H$8)

谢谢大哥,表1里面完美解决了,很方便。表2里面,从表2的H栏返回到A栏是可以,
但是我正常使用时,需要从表3的A栏返回到表2的A栏,我没想到把公式切换到表3返回时是不行的,大哥有时间可以帮忙再改改公式吗?谢谢啦

aall123123 发表于 2023-1-8 11:34
但是我正常使用时,需要 ...

=LOOKUP(1,0/(FIND(Sheet3!$B$1:$B$8,Sheet2!F1)),Sheet3!$A$1:$A$8)

心正意诚身修 发表于 2023-1-8 12:28

谢谢版主啦!

心正意诚身修 发表于 2023-1-8 12:28

您好,版主,昨天提的问题还是有点小问题,能不能抽空再改一改啊,附件我又上传了一份,   表PL和 表Sheet2  是一组问题。        表Sheet3是一个问题哈,谢谢啦   

0109问1.rar

484.23 KB, 下载次数: 1

1月9日