Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何隔两列求和?

关于有规律的隔两列求和,我记得之前有个求余数的,然后得不出结果 ,实在想不出来的

最佳答案

Z5 公式(下拉右拉): =SUMIF($D$3:$O$3,CLEAN(Z$3),$D5:$O5)
祝順心,南無阿彌陀佛!

隔列求和(20221215).rar

7.02 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

Z5 公式(下拉右拉): =SUMIF($D$3:$O$3,CLEAN(Z$3),$D5:$O5)
祝順心,南無阿彌陀佛!

cutecpu 发表于 2022-12-15 14:44
Z5 公式(下拉右拉): =SUMIF($D$3:$O$3,CLEAN(Z$3),D5:O5)
祝順心,南無阿彌陀佛!

非常感谢,我来看看CLEAN这个函数是啥。另外这个图片怎么插入呀,我怎么插不了图呢

紫映竹 发表于 2022-12-15 14:55
非常感谢,我来看看CLEAN这个函数是啥。另外这个图片怎么插入呀,我怎么插不了图呢

1. CLEAN 可以把換行給去掉喔
2. 剛剛漏了紅色的絕對符號了,要記得加上喔:  SUMIF($D$3:$O$3,CLEAN(Z$3),$D5:$O5)

cutecpu 发表于 2022-12-15 14:44
祝順心,南無阿彌陀佛!

又学习到了,简单好理解。CLEAN 显示的是中文,就像ROW(),COLUMN() 显示数字一样

cutecpu 发表于 2022-12-15 14:58
1. CLEAN 可以把換行給去掉喔
2. 剛剛漏了紅色的絕對符號了,要記得加上喔:  SUMIF($D$3:$O$3,CLEAN(Z$3 ...

公式我已经按我的要求改好了,那个图片我插入不了,所以我不知道我哪里出现问题了。

紫映竹 发表于 2022-12-15 15:02
公式我已经按我的要求改好了,那个图片我插入不了,所以我不知道我哪里出现问题了。

我我我这里只有一个上传网络图片,难不成我没有这个权限,哈哈。
上传附件里也传不了

紫映竹 发表于 2022-12-15 15:12
我我我这里只有一个上传网络图片,难不成我没有这个权限,哈哈。
上传附件里也传不了

要不要重新登入看看

cutecpu 发表于 2022-12-15 15:17
要不要重新登入看看

我我又来了,Sumif ,中间的参数应该不用加CLEAN应该就要出结果,但是为什么我把CLEAN这个函数去掉之后,数据就不出了呢?