Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

为什么VBA代码有的读取以太网对应的MAC,有的读取无线局域网对应的MAC

有一段VBA代码,用来读取试用者电脑的物理地址MAC,大多数电脑都是读取“以太网对应的那个MAC”,近日发现有的读取的是最后一个“无线局域网对应的MAC”,请问有大佬知道什么原因吗?如何只读取“以太网对应的那个MAC”?更多详情请看附件图片

Sub demo()

Dim objwmiservice As Object
Dim devices As Object

Set objwmiservice = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set devices = objwmiservice.ExecQuery _
("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapter WHERE MACAddress Is Not NULL AND Manufacturer <> 'Microsoft' and NetConnectionID like '以太网%' ")

For Each device In devices
  MsgBox device.MACAddress
Next

End Sub

參考: Win32_NetworkAdapter 类

cutecpu 发表于 2022-12-14 14:25
Sub demo()

Dim objwmiservice As Object

您好,大佬,感谢您的解答。我把代码输入后运行,信息框不显示哦,
现在的需求是,需要信息框显示,或者在某个单元格显示

可以再帮忙看看吗?

谢谢!

获取MAC.zip

11.01 KB, 下载次数: 13

好喔~~我看看喔  发表于 2022-12-15 17:11

山海风云轩 发表于 2022-12-15 17:08
您好,大佬,感谢您的解答。我把代码输入后运行,信息框不显示哦,
现在的需求是,需要信息框显示,或者 ...
  1. Sub demo()

2. Dim objwmiservice As Object
  3. Dim devices As Object

4. Set objwmiservice = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
  5. Set devices = objwmiservice.ExecQuery _
  6. ("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapter WHERE MACAddress Is Not NULL AND Manufacturer <> 'Microsoft' and NetConnectionID like '以太网%' ")

7. For Each device In devices
  8.    i = i + 1
  9.    cells(i,1) = device.MACAddress
  10. Next

11. End Sub
复制代码

评分

山海风云轩 + 2 学习了

您好,还是没反应哦,我用的是WPS

是喔~~ 我這邊沒有WPS可以測試喔,真抱歉 ~  发表于 2022-12-16 10:12

山海风云轩 发表于 2022-12-16 10:11
您好,还是没反应哦,我用的是WPS

谢谢