Excel精英培训网

[学习心得] VBA指的就是VISUAL BASIC语言吗?

这里说的VBA指的就是VISUAL BASIC语言吗?我以前学过VB,不知这里的VBA与VisualBasic一样吗?是不是会VB就会很快入门,我学过VB6

<p>VBA含义是Visual Basic for Application的简称.VBA与VB在语法基础及编程环境等方面存在很多一样的地方,不过二者也有差别,主要有以下几点:</p><p>1、VB是用于编写标准应用程序,而VBA则是使已有的应用程序自动化。</p><p>2、用VB开发的应用程序在运行时,可以不用安装VB,因为编译后生成的文件一般都是可执行文件,而用VBA开发的应用程序必须打开相应的应用程序才可以运行,例如:OFFICE</p><p>3、VBA是VB的子集。</p><p>所以说楼主既然已经学过VB,相信学习VBA那一定是轻车熟路,很快就会上手的。</p>

<p>专业啊我连初级的都不懂</p>[em06]

VAB真的好难学啊,很多字母要记

<p>VBA不是VAB,楼上的朋友怎么搞反了呢.请记着:学会编程很容易,成为高手了不难.努力坚持学习,相信都会成为高手的.</p>

Visual Basic for Application