Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样用vba在B列找到字符“hj”并删除字符所在单元格内容

b列有大概2万条数据,需要在这一列找出字符“hj”,选中后删除字符所在单元格内容clearcontents,不是删除单元格!不是删除单元格!求教代码,刚学vba不太懂
最佳答案

Sub tt()
    Dim ar, r
    ar = [a1].CurrentRegion
    For r = 1 To UBound(ar)
        If ar(r, 2) Like "*hj*" Then
            ar(r, 2) = ""
        End If
    Next
    [a1].CurrentRegion = ar
End Sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

Sub tt()
    Dim ar, r
    For r = 1 To UBound(ar)
        If ar(r, 2) Like "*hj*" Then
            ar(r, 2) = ""
        End If
    Next
    [a1].CurrentRegion = ar
End Sub

新建 Microsoft Excel 工作表1.zip

15.52 KB, 下载次数: 10

我行我速2008 发表于 2022-8-14 15:32
Sub tt()
    Dim ar, r

大佬太牛了!谢谢!if ar  (r,2) like"*hj*" then这里看不太懂,请问是用的数组+正则表达式吗?能不能说明一下?
next后面[a1].currentregion=ar表示什么意思?

数组,没用正则,*hj*,*是通配符,就是字符串中含有hj,前面、后面不问.
like 函数,就是说只要ar(r,2).含有hj,就清空数组ar(r,2).
[a1].currentregion=ar意思是[a1]连贯区域等于数组ar.

谢谢分享啊啊