Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: lygyjt

请教:找出所有相同的组合

benhsu 发表于 2022-8-12 11:56
细节还需进一步理解

老师,请看10楼

比如 第一列中的 01051 这个值,在其它列中并没有体现,在重组时,这个01051 是只能出现在第一位置还是可以放在其它2-6的位置?

lygyjt 发表于 2022-8-12 16:17
回老师的话:有a、b两组数据,每组有6列。a组:每列都拿出一个数据,这样就有6个数据。这6个数据就算1个 ...

請測試一下,謝謝

找出所有相同的组合_0813.zip

20.46 KB, 下载次数: 1

benhsu 发表于 2022-8-12 19:17
比如 第一列中的 01051 这个值,在其它列中并没有体现,在重组时,这个01051 是只能出现在第一位置还是可以 ...

老师,不好意思啊,昨晚没上线。01051出现在哪都行。只要遍历所有组合就行了。因为还有删除相同行和同行不能有重复数的约束。

sam-wang 发表于 2022-8-13 07:46
請測試一下,謝謝

谢谢sam-wang老师的指点!您的答案是:01078、01069吗?如果是这样,那肯定就有偏差了。因为,第一列都出一个数,进行组合,至少每行是由6个数组成的。

lygyjt 发表于 2022-8-13 08:25
谢谢sam-wang老师的指点!您的答案是:01078、01069吗?如果是这样,那肯定就有偏差了。因为,第一列都出 ...

對於規則後學還是有點不清楚,請提供實際演練過程數據,不一定要全部,這樣比較好理解,謝謝

lygyjt 发表于 2022-8-13 08:16
老师,不好意思啊,昨晚没上线。01051出现在哪都行。只要遍历所有组合就行了。因为还有删除相同行和同行 ...

也就是说一共有33个数,组成6位的组合,这样一共有1,107,568个,生成的文本文件有39M

sam-wang 发表于 2022-8-13 08:56
對於規則後學還是有點不清楚,請提供實際演練過程數據,不一定要全部,這樣比較好理解,謝謝

对不起,老师,回复晚了。因为上午我对最终答案做逆向验证,也绕晕了。好,这就给您简单做个。

benhsu 发表于 2022-8-13 09:59
也就是说一共有33个数,组成6位的组合,这样一共有1,107,568个,生成的文本文件有39M

对,简单可以这样理解。如果直白的算,肯定不行。

sam-wang 发表于 2022-8-13 08:56