Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]按条件汇总所有不重复项目,并将符合条件的所有对应的值合并到同一单元格内

如题,我想把一列所有的编号汇总并去重,然后在汇总的编号右边的单元格里,显示出来所有符合条件的值,并且重复项只显示一次,如果能忽略空值和"/"最好,公式或者VBA代码都行,感谢大神们!
最佳答案
修改了一下

按条件汇总求助.zip

11.6 KB, 下载次数: 23

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

按条件汇总求助.zip (13.8 KB, 下载次数: 9)

我行我速2008 发表于 2022-8-2 09:39
文件有问题,打不开。

可能是文件类型的问题?这是带有宏的XLSM格式的文件,如果不支持宏的话可能打不开

dengdengdengden 发表于 2022-8-2 11:32
感觉可以再优化

代码好久没写了,逻辑应该是一样的

感谢大佬,但是售出部位的单元格,没有去掉重复的项

打不开一楼的表格,所以借用3楼的,不知符不符合要求?

按条件汇总求助(20220802).zip

22.99 KB, 下载次数: 5

我行我速2008 发表于 2022-8-2 21:53
打不开一楼的表格,所以借用3楼的,不知符不符合要求?

感谢大佬!!目前是基本符合的,但是在使用的时候出现了两个问题;1:第三列有空单元格的话,会报错13类型不匹配
2:中间有空行的话会结束汇总
3:能否让我汇总指定范围的单号并且跳过空行,比如A5:A30000,中间有空行会自动跳过然后继续统计

3个问题.zip

178.33 KB, 下载次数: 1

修改了一下

按条件汇总求助(20220802).rar

22.93 KB, 下载次数: 16

非常感谢大神!第三列有错误值或者有空值的话,还是会报错,不过问题不是很大,可以使用了

刚写好,都已经解决了

按条件汇总求助.rar

20.9 KB, 下载次数: 9

评分

我行我速2008 + 1 学习了