Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求今年的相关节日倒计时

今年的相关节日倒计时公式,谢谢各位老师。

倒计时.rar

72.07 KB, 下载次数: 4

求倒计时

=INT(DATE((C1-NOW()<0)+YEAR(C1),MONTH(C1),DAY(C1))-NOW())&"  "&TEXT(1-MOD(NOW(),1),"H:M")

我的是:=IF((TODAY())<((YEAR(TODAY()))&"-1-1"),INT(((YEAR(TODAY()))&"-1-1")-NOW())&"天"&TEXT(((YEAR(TODAY()))&"-1-1")-NOW(),"h时m分s秒"),(INT(((YEAR(TODAY())+1)&"-1-1")-NOW()))&"天"&TEXT(((YEAR(TODAY()+1))&"-1-1")-NOW(),"h时m分s秒"))

老师的我输入进去,显示不是很对呀。

HEDAYONG 发表于 2022-7-11 20:44
我的是:=IF((TODAY())

看 2F 截圖   試試 ~~~~

hcm19522 发表于 2022-7-11 21:27

谢谢,我设定的是没有C列的,是每年都能用的公式,老师的是要C列输入日期呀,我的是根据TODAY()判定,然后去推算出来。

hcm19522 发表于 2022-7-11 21:27

另外,我要的是这种格式的,谢谢老师了。

HEDAYONG 发表于 2022-7-11 21:39
另外,我要的是这种格式的,谢谢老师了。

可以根据我的公式,再整理一下,就好了,我的IF不是很会用。
公式如下:INT(((YEAR(TODAY()))&"-10-1")-NOW())&"天"&TEXT(((YEAR(TODAY()))&"-10-1")-NOW(),"h时m分s秒")

用VBA去,因为你需要随时刷新秒数

一剑惊心 发表于 2022-7-12 08:00
用VBA去,因为你需要随时刷新秒数

好的