Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请老师指导一下, 运行错误’9‘,下标越界是啥意思,谢谢

http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDUzNzQ3fGEwNzNlYWI3Zjc2ZmQ1NmNkZGFkZmI0NmIzYjQyN2MwfDE3MTQ4MTQ5MDA%3D&request=yes&_f=.jpg
黄色行代码显示运行时错误’9‘,下标越界,请哪位老师帮忙指导一下, 谢谢
最佳答案

Sub GetData()
    Dim wb As Workbook
    Dim mp As String
    Dim mf As String
    Application.ScreenUpdating = False
    '以只读方式打开工作簿
    mp = ThisWorkbook.Path & "\" '路径
    Set wb = Workbooks.Open(mp & "数据.xlsx") '打开
    With ThisWorkbook.Sheets("Sheet1")
        '从工作簿中读取数据
        .Range("A1").Formula = wb.Sheets("Sheet1").Range("D8").Formula
        .Range("A2").Formula = wb.Sheets("Sheet1").Range("E8").Formula
        .Range("A3").Formula = wb.Sheets("Sheet1").Range("F8").Formula

'wb.Sheets("表1").Range("A1").Copy .Range("A1") '复制
    End With
    wb.Close False '关闭打开的源数据工作簿且不保存任何变化
    Set wb = Nothing '释放内存
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

sam-wang 发表于 2022-6-8 12:57
開啟的檔案裡沒有"表1"的工作表

你好, 谢谢指导, 不过我的文件下面有表1的,我调试的时候运行到最后, 代码就卡在黄色那行,报错后我按代码调试按钮文件本身可以被打开,但是无法执行下面的代码,就显示运行错误’9‘,下标越界了。

gaiety1974 发表于 2022-6-8 13:04
你好, 谢谢指导, 不过我的文件下面有表1的,我调试的时候运行到最后, 代码就卡在黄色那行,报错后我按 ...

方便附上檔案嗎? 謝謝

sam-wang 发表于 2022-6-8 13:08
方便附上檔案嗎? 謝謝

谢谢您,我刚刚把2个文件中的Sheet名改成一样就没有这个报错了, 但是好像复制的内容没有过去,也没有报错提示

gaiety1974 发表于 2022-6-8 13:16
谢谢您,我刚刚把2个文件中的Sheet名改成一样就没有这个报错了, 但是好像复制的内容没有过去,也没有报 ...

沒有檔案,看你提供圖片我猜多了 " . ",
請先試看看,如無法解決附上檔案,謝謝

表1的工作名是全数字吧?

把Thisworkbook.worksheets("表1")改为Thisworkbook.sheets("表1")试试了。

尽量上传附件,便于测试,不然的话全靠猜。

sam-wang 发表于 2022-6-8 13:27
沒有檔案,看你提供圖片我猜多了 " . ",
請先試看看,如無法解決附上檔案,謝謝

Test.zip (27.17 KB, 下载次数: 5)

gaiety1974 发表于 2022-6-8 14:05
您好,麻烦您了,帮我看下, 原文件内容太多,我把表内容都删了, 代码就在表里,帮我看下,谢谢

我的是Office2016的,谢谢