Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请帮助我解决库存表问题,谢谢

各位大神老师,我自己学着做了简单一个出入库的表,需求特别简单,但还是有几个问题无法解决,请大神老师们帮忙看看并给予更改,谢谢。

1.本表中,如果入库时同一物品(编号相同)每批次单价不同,怎么计算库存金额(出库不考虑单价,采用平均进价计算)
我这张表中的单价是从基础资料里取得数,如果每批次进价不同就不能取单价了。

2.如果结存数量为0.则不在库存表中显示这件物品(只显示有存货的)

3  我这张表的《库存表》中编号一列是将产生过得物品编号粘贴过来的,有重复的可能,请问如何实现这张表的数据自动采集,就是有库存的物品编号自动填充,然后在按公式计算后边的内容

4. 我用的是office2016版,谢谢!

简易出入库.rar

22.18 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
没看明白你想用那一个价格求库存金额,不同批次产品求一个金额,还是所有商品库存金额

你那个价格在财务上叫:加权平均价
这一切可以用宏解决,不复杂。
给你一个参考
http://www.excelpx.com/forum.php ... d=201041&extra=

建议你在库存表中添加入库金额,求出入库总金额,再求出入库平均单价将入库明细表的金额按编号汇总到库存表,入库总金额/入库总数量=平均单价,结存数量*平均单价=金额(期末库存)

wzbin2000 发表于 2022-6-1 18:14
建议你在库存表中添加入库金额,求出入库总金额,再求出入库平均单价将入库明细表的金额按编号汇总到库存表 ...

谢谢老师,我试着做一下