Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: johnson0505

[已解决]请问如何根据住址和房间号,计算出每一住址的租户户数及人数

新的公式这个为何到第三个地址统计户数时就不准了,请再看看
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

eennoo 发表于 2022-5-12 12:42
=TEXT(COUNT(1/(FREQUENCY(G2:INDEX(B:B,IF(B2"",MIN(IF(B3:$B$100"",ROW(3:$100)),100)-1,"")),ROW($100:$ ...

非常感谢,涨知识了

=TEXT(COUNT(1/(FREQUENCY(G2:INDEX(B:B,IF(B2"",MIN(IF(B3:$B$100"",ROW(3:$100)),100)-1,"")),ROW($100:$ ...

能大概解释一下公式的意思就更好了,谢谢

为何在我输入涉及数字的单元格,如序号,联系电话,身份证号后会出现第二个地址开始的所有户数均比实际要多1

这个公式只能用于门牌号是数字100-999的情况,否则就出错了

eennoo 发表于 2022-5-13 09:55
这个公式只能用于门牌号是数字100-999的情况,否则就出错了

我的门牌号有按这个格式,但是套了你的公式后,发现户数统计不正确,麻烦具体解释一下你的公式,我对比一下问题出在哪里,谢谢

H2:H22=IF(B2>0,-LOOKUP(9,-MATCH(1=1,B3:B$23<>"",{1,0}))&"人","")

I2:I22=IF(H2="","",COUNT(0/FREQUENCY(OFFSET(G2,,,LEFTB(H2,2)),OFFSET(G2,,,LEFTB(H2,2))))&"户")

hcm19522 发表于 2022-5-15 15:30
H2:H22=IF(B2>0,-LOOKUP(9,-MATCH(1=1,B3:B$23"",{1,0}))&"人","")

I2:I22=IF(H2="","",COUNT(0/FREQUEN ...

谢谢,公式简化很多,能否做下详细解释