Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]大神求助:如何批量将若干txt或doc文档内每个段落,都解构转换成以段落内容命名的txt

大神求助:如何批量将若干txt或doc文档内每个段落,都解构转换成以段落内容命名的txt?【段落字符数超过255个或段落中有不可命名的特殊符号/ \ : * < | ,想办法忽略掉吧,谢谢】
最佳答案
运行.rar

解构doc或txt

解构doc或txt

20220306test将许多段落内容解构成以段落内容命名的txt文件到同目录下.rar

29.68 KB, 下载次数: 6

解构doc或txt

运行.rar

运行.rar

837 Bytes, 下载次数: 12

感谢大神相助,请问能否再前缀【文件标题+行编号】+内容.txt,这样保留原文件内部内容结构。(请问这是什么语言呀?不是vba吗?我是还只是编程新手,感谢感谢)

姗姗来迟...

感谢帮助,不明觉厉!

youxianwei 发表于 2022-3-8 20:25
感谢大神相助,请问能否再前缀【文件标题+行编号】+内容.txt,这样保留原文件内部内容结构。(请问这是什 ...

这只是很简单的脚本语言
右键->查看源
在第36行加上
szName="《" + fso.getfile(in1.value).name+  "+第"& i & "号文件》"+szName

eennoo 发表于 2022-3-9 17:30
这只是很简单的脚本语言
右键->查看源
在第36行加上

感谢高手指点