Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求一个清空EXCEL剪贴板的VBA

3学分
Application.CutCopyMode = False,这个好像只是退出剪切复制模式,不能清空剪贴板。于是,我录制了宏,即:点击开始---剪贴板右下角右斜箭头---全部清空,确实清空了,并得到如下宏语句:Application.CommandBars("Office Clipboard").visible = Falsel,接着,我粘贴复制了一些内容,运行刚录制的宏,再看剪贴板,并没有清空啊。我很纳闷:手动可以清空,为什么录制的宏就不能清空呢?是不是还要加上模拟鼠标动作的语句:点击开始---剪贴板右下角右斜箭头---全部清空?这个,我可不会哟。请大神帮帮忙吧。谢谢了!
最佳答案
试试不使用剪贴板复制和粘贴,而且一句话就搞定:
代码如下:

1. Range("B2:B21").Copy Destination:=Range("D2:F2")
复制代码

如果还是那样,那就不是剪贴板未清空的问题了

最佳答案

查看完整内容

试试不使用剪贴板复制和粘贴,而且一句话就搞定: 代码如下: 如果还是那样,那就不是剪贴板未清空的问题了
试试不使用剪贴板复制和粘贴,而且一句话就搞定:
代码如下:

1. Range("B2:B21").Copy Destination:=Range("D2:F2")
复制代码

如果还是那样,那就不是剪贴板未清空的问题了

哦,补一句:微软Office2007、2010、2016和2019版本都一样,必须手动清空。但在实际工作中,不可能一次一次地点击清空啊。

1. Sub demo()
  2. Selection.ClearContents
  3. End Sub

复制代码
是要这样吗

林木水大师:不行啊,未被清除啊,请帮想想办法啊

727205802 发表于 2022-1-20 17:14
林木水大师:不行啊,未被清除啊,请帮想想办法啊

放附件,要什么样的效果?

我测试cutcopymode没有问题啊,还是附件示例说明吧。

剪贴板清空不了.rar (16.93 KB, 下载次数: 8)

到Application.CutCopyMode = False这句执行后剪贴板被清空,没发现问题。
你说明一下,在什么样的操作下,会出现你所说的问题。

大灰狼1976大师:真是奇了怪了!是不是版本问题呢?我用的都是破解版的。难道破解版就会出现这样的问题吗,那破解的大师们得再加把劲呀。您用的不是破解版的吧。我的操作嘛,就是复制粘贴呀,就是那个宏的内容呀,很简单的操作呀,我运行自己录制的宏,为什么它就是清空不了呢,为什么手动点击“全部清空”就能清空呢,这说不过去呀……