Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请教大佬关于窗体和模块相互调用、跳转到某语句位置的问题

如图,感谢各位老师大佬。

窗体模块跳转.rar

13.77 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
楼主,您好!
小弟不才,不能确切解答您的问题,
但有些意见想发表一下,供大家参考和讨论。

窗体和模块间,Sub和Function间相互调用是很普遍的情况,这当然是允许的。
这里说的调用,是指整个Sub(或Function)调用。

至于您说的代码之间的跳转(GoTo),应该只局限于同一Sub(或Function)内吧。
(我想表达的意思是,您提出的1、2、3点均不能实现。)
举个很简单的反证例子,假如代码执行可以很随意地跨Sub(或Function)跳转,
而恰好跳转双方的Sub(或Function)存在同名的私有变量,那您叫代码如何正常运行下去,
从这一点就能很好地引证了我的观点。

当然,以上仅是我的个人观点,如有不当,欢迎指正。

可以是可以的,不知道有什么实用价值,应该有更好的解决方法。

vitrel 发表于 2022-1-14 08:25
楼主,您好!
小弟不才,不能确切解答您的问题,
但有些意见想发表一下,供大家参考和讨论。

谢谢,因为我写了一个sub,for循环里面调用窗体,窗体输入名字,我想的是在窗体点击取消按钮后就跳转到sub的某位置(该位置用msgbox提示输入了哪些姓名)然后结束该sub,有其他办法没?所以我发这个帖子想把窗体模块之间相互调用、跳转的情况弄明白,你说的整个sub调用我知道,就是这个跳转到某位置没解决。

大灰狼1976 发表于 2022-1-14 12:00
可以是可以的,不知道有什么实用价值,应该有更好的解决方法。

大佬,方便写一下吗

oldwang 发表于 2022-1-14 12:13
大佬,方便写一下吗

下班后我才能下载附件确认

楼主,您好!
您要求的是“一个sub,for循环里面调用窗体,窗体输入名字,我想的是在窗体点击取消按钮后就跳转到sub的某位置(该位置用msgbox提示输入了哪些姓名)然后结束该sub”
根据您的需求,我写了一个测试附件,
没用什么跳转,您看是否能符合要求。

测试.rar

18.31 KB, 下载次数: 2

vitrel 发表于 2022-1-14 14:18
楼主,您好!
您要求的是“一个sub,for循环里面调用窗体,窗体输入名字,我想的是在窗体点击取消按钮后就 ...

谢谢,但不是我想的,写了个简单例子,你看看,比如例子中总共3次循环,比如要实现第一次输入后点击取消就跳转到test sub的x处,结束test sub,例子中需要点击2次取消才可以,万一循环次数多了那这样肯定不行,所以我想的是随时点击取消就能跳转到test sub的x处,结束test sub。

例子.rar

18.43 KB, 下载次数: 1

oldwang 发表于 2022-1-14 15:31
谢谢,但不是我想的,写了个简单例子,你看看,比如例子中总共3次循环,比如要实现第一次输入后点击取消 ...

为何要循环3次?
我不是乱问的,这个很重要。

vitrel 发表于 2022-1-14 15:55
为何要循环3次?
我不是乱问的,这个很重要。

每次输入一个姓名,我随便写的,实际可能不止3次,实际次数用inputbox输入