Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用这代码在自己插入图片,可在别人电脑就显示无法看见图片,求解

我今天也遇到这样的问题,在一个模板中用自动插入3张图片后会自动更换,因为我图片是不断变化但是名称不变,导致保存的文件图片全都成一样了。而且在自己电脑没问题,换别人的也不行。必须连路径一起给比人才能显示。这样就不是我想要的结果了,我想的是用那个模板来插入图片后就不会再跟随文件夹内的图片自动更新,同时自动保存在Excel中,单独发这个文件给别人可可以显示。相当于这张图片是复制上来一样。有好的方法可以帮忙改吗?谢谢各位了。 图片问题.zip (19.46 KB, 下载次数: 5)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
将图片转化成网址链接,可以使用QQ或者其他软件,这个时候插入图片的时候就不是"D:\XXX\XX",而是"http:\\xxxxx"
这个时候加载的图片就是从网址上面读取,只要有网络,就可以同步图片。因为每个人的电脑本地路径不同、图片也不同、所以读取错误
思路:
1.本地图片上传为网站图片,并把图片链接保存
2.使用insert(图片链接)插入对应图片即可

林木水 发表于 2022-1-6 17:11
将图片转化成网址链接,可以使用QQ或者其他软件,这个时候插入图片的时候就不是"D:\XXX\XX",而是"http:\\xx ...

这样行不通,因为这个图片获取是软件生成出来的,名字每次一样,然后启动模板执行这个宏,图片就自动上去了,保存好就是一个完整的文件,但是现在用这个方法,图片一旦改变,之前那些文件全部跟随一样了。

楼主,您好!
用VBA在文档中插入图片的方法有很多,
但不外乎两大类:插入图片的链接(图片不随文档保存)以及插入图片本身(图片随文档保存)。
而您附件用的Pictures.Insert就是第一种,只保存也链接,
而听您的描述,您想要的是第二种,那改用Shapes.AddPicture就可以了。
我制作了一个附件供您参考,内有详细说明。

插入图片.rar

94.43 KB, 下载次数: 5

vitrel 发表于 2022-1-7 08:08
楼主,您好!
用VBA在文档中插入图片的方法有很多,
但不外乎两大类:插入图片的链接(图片不随文档保存 ...

老师,您好!     您这种方法非常好,就是我想要的保存方式。我刚试了想加个路径写在表格上,不直接写在VBA内部,用VBA来读取R1这个路径插入这张图片;这样可以灵活运用(如:R1写路径及文件名;),第二个就是如果R1路径错误时,会出错误提示,这个是如何加呢?我的新手麻烦还得老师多多指点,谢谢老师。

q99999 发表于 2022-1-7 11:44
老师,您好!     您这种方法非常好,就是我想要的保存方式。我刚试了想加个路径写在表格上,不直接写在V ...

楼主,大家都是新手,称“老师”就客气了。
我不太明白您的意思,
您能否提供一个大致的附件,我再根据您的附件修改一下,您看可好?

vitrel 发表于 2022-1-7 17:50
楼主,大家都是新手,称“老师”就客气了。
我不太明白您的意思,
您能否提供一个大致的附件,我再根据 ...

好的,我把内容写在表格上了,跟一个之前的事例,之前那个我是仿造别人的,所以这个也不懂了。万分感谢! 新建文件夹.zip (151.26 KB, 下载次数: 3)

q99999 发表于 2022-1-7 18:08
好的,我把内容写在表格上了,跟一个之前的事例,之前那个我是仿造别人的,所以这个也不懂了。万分感谢! ...

楼主,其实我还是没明白您的准确意思,
我只能猜测,试做了一个,您看看是否符合。

插入图片2.rar

95.55 KB, 下载次数: 4

vitrel 发表于 2022-1-8 08:40
楼主,其实我还是没明白您的准确意思,
我只能猜测,试做了一个,您看看是否符合。

就是这样,感谢老师的帮忙,太谢谢了!