Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

excel窗体数据量大的时候闪退

当窗体在处理大量数据,或者长时间处理数据的时候窗体会闪退,有没有解决的办法
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
至今没遇到过这种情况,请举例说明。

大灰狼1976 发表于 2022-1-5 12:43

估计是 show 0 ,这样就可能会出现

大灰狼1976 发表于 2022-1-5 12:43

如果我出的数据查询,然后电脑在长时间查找的时候窗体就自动隐藏了,看不见了

天门白云 发表于 2022-1-5 13:10
如果我出的数据查询,然后电脑在长时间查找的时候窗体就自动隐藏了,看不见了

你试试把整个Excel 工作簿窗体最小化,再最大化,应该就会出现

zglibk 发表于 2022-1-5 13:23
你试试把整个Excel 工作簿窗体最小化,再最大化,应该就会出现

这样出现每次也都太麻烦了

天门白云 发表于 2022-1-6 09:48
这样出现每次也都太麻烦了

检查调用窗体时的代码,如果是类似 UserForm1.Show 0 就改为 UserForm1.Show

zglibk 发表于 2022-1-6 10:06
检查调用窗体时的代码,如果是类似 UserForm1.Show 0 就改为 UserForm1.Show

改成了show 0也还是会有

天门白云 发表于 2022-1-6 11:38
改成了show 0也还是会有

你没看懂我的意思
有 0 就去掉 0,没 0 就不管它,我觉得这应该是一个官方bug。
假如没有0,也会出现,目前我也没找到有效的办法

zglibk 发表于 2022-1-6 12:20
你没看懂我的意思
有 0 就去掉 0,没 0 就不管它,我觉得这应该是一个官方bug。
假如没有0,也会出现, ...

可能也是一个官方的bug,数据量大的时候把数据加载到listbox里面的时候就会闪退