Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]查找最大、最小值公式,请指教,谢谢!

班级姓名语文数学
一年一班甲1
一年一班甲2
一年一班甲3
一年一班甲4
一年二班甲5
一年二班甲6
一年二班甲7
一年二班甲8
一年三班甲9
一年三班甲10
一年三班甲11
一年三班甲12
一年三班甲13
一年三班甲14
想知道:语文科,最高分多少?最低分多少?各在哪个班?各叫什么名?
公式怎么写?请指教,谢谢!!

最佳答案
P4:Q7{=OFFSET($A$1,SMALL(IF(($C$1:$D$1=LOOKUP("龜",$F$1:F$1))*($C$2:$D$16=INDEX(PERCENTILE(IF($C$1:$D$1=LOOKUP("龜",$F$1:F$1),$C$2:$D$16),{1,0}),MOD(INT(COLUMN(C1)/3)-1,2)+1)),ROW($1:$15),99),ROW(A1)),MOD(COLUMN(A1)-1,3)+(COLUMN(A1)>6)*(MOD(COLUMN(A1),3)=0))&""
不管重复的话。=INDEX(A:A,MATCH(MIN($C1:$C100),$C1:$C100,))公式再右拉。。求助最好上附件

没有解决并列最高分,我想知道咋个解决并列值的问题

Book2.rar

7.46 KB, 下载次数: 11

心正意诚身修 发表于 2021-12-24 18:36
不管重复的话。=INDEX(A:A,MATCH(MIN($C1:$C100),$C1:$C100,))公式再右拉。。求助最好上附件

谢谢指教!!,如果考虑重复(并列)要怎么写公式?请不吝指教,谢谢!

ysq435299 发表于 2021-12-24 19:10

谢谢您的指教,谢谢!

1、首先你要学会上附件
2、你要学会模拟结果
3、你要学会把逻辑说清楚

一剑惊心 发表于 2021-12-25 07:57
1、首先你要学会上附件
2、你要学会模拟结果
3、你要学会把逻辑说清楚

谢谢指教!

P4:Q7{=OFFSET($A$1,SMALL(IF(($C$1:$D$1=LOOKUP("龜",$F$1:F$1))*($C$2:$D$16=INDEX(PERCENTILE(IF($C$1:$D$1=LOOKUP("龜",$F$1:F$1),$C$2:$D$16),{1,0}),MOD(INT(COLUMN(C1)/3)-1,2)+1)),ROW($1:$15),99),ROW(A1)),MOD(COLUMN(A1)-1,3)+(COLUMN(A1)>6)*(MOD(COLUMN(A1),3)=0))&""

hcm19522 发表于 2021-12-25 10:49
P4:Q7{=OFFSET($A$1,SMALL(IF(($C$1:$D$1=LOOKUP("龜",$F$1:F$1))*($C$2:$D$16=INDEX(PERCENTILE(IF($C$1:$ ...

谢谢指教!

ysq435299 发表于 2021-12-24 19:10

您好,您公式里“ROW($C$2:$C$21),4^8)”,其中的4^8是什么意思?帮解释一下,谢谢!