Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 山海风云轩

[已解决]合并单元格信息查找与提取-实际运用

山海风云轩 发表于 2021-12-24 14:26
大佬果然厉害,我试着处理了一下,可以解决,但是不懂编辑逻辑,要复杂很多,而且运行较慢,

还有2个 ...

图片如附件
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

sam-wang 发表于 2021-12-24 15:11
看來就如10#的程式碼,對吧?

大佬,其实最终就是要应用到这个上面,之前我没计划好,也想着自己转换一下,发现专业性的东西比较多,自己太小白了

再帮我写下这个,万份感谢!!!

20211224最终效果表.zip

70.15 KB, 下载次数: 0

sam-wang 发表于 2021-12-24 14:50
是這樣嗎? 請確認,謝謝

最终应用效果是这种,
大佬,可以再帮忙修改吗?

20211224最终效果表.zip

70.15 KB, 下载次数: 1

山海风云轩 发表于 2021-12-24 15:57
最终应用效果是这种,
大佬,可以再帮忙修改吗?

請測試看看,謝謝

合并单元格信息查找与提取-new_1224.zip

93.85 KB, 下载次数: 10

sam-wang 发表于 2021-12-24 17:18
請測試看看,謝謝

大佬您好,非常感谢您的帮助!目前已基本达到想要的效果。
剩下两个小地方需要帮忙改善:
1、一个是我试运行的时候显示:“要求对象”;调试界面截图1附上;
2、效果展示只需要到G列,                          之前是到H列(之前版本是为了以后可能的需求),附图2

山海风云轩 发表于 2021-12-25 10:50
大佬您好,非常感谢您的帮助!目前已基本达到想要的效果。
剩下两个小地方需要帮忙改善:
1、一个是我 ...

1、一个是我试运行的时候显示:“要求对象”;调试界面截图1附上;
>> 不好意思,我的電腦只能顯示繁體,簡體會出現亂碼如照片,所以看您附上的照片
"工作表" 不見了,可能要請您自行補上工作表1= 原料数据库(合规评价表),工作表2、3一樣
Ex:  With 工作表1  =  With Sheets("原料数据库(合规评价表)"

2、效果展示只需要到G列,
>> 已更新如附件,請再確認,謝謝

合并单元格信息查找与提取-new_1225.zip

88.2 KB, 下载次数: 5

sam-wang 发表于 2021-12-25 11:17
>> 不好意思,我的電腦只能顯示繁體 ...

這邊下載后是那樣的,已經解決了。 再次感謝大佬的説明!另外請問,如何可以提升咝兴俣龋

山海风云轩 发表于 2021-12-25 14:37
這邊下載后是那樣的,已經解決了。 再次感謝大佬的説明!另外請問,如何可以提升咝兴俣龋

后面几句好像乱码了。

就是请问,如何可以提升运行速度,后续可能会遇到这类问题

山海风云轩 发表于 2021-12-25 14:40
后面几句好像乱码了。

就是请问,如何可以提升运行速度,后续可能会遇到这类问题

后面几句好像乱码了。>> 已貼上程式碼照片,請自行修改