Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何通过筛选提取想要的数据

老师们,想问问如何通过B1筛选,B-E列就自动带出明细表中这个销售员的全部信息
最佳答案
=IFERROR(INDEX(明细!B:B,SMALL(IF(明细!$B$2:$B$442=$B$1,ROW($2:$442),9^9),ROW(A1))),"")  三键

通过筛选如何提取数据.rar

21.99 KB, 下载次数: 6

如果你用的最新excel版本,可以用公式=FILTER(明细!B1:E419,明细!B1:B419=筛选!B1)

过儿 发表于 2021-12-18 12:06
如果你用的最新excel版本,可以用公式=FILTER(明细!B1:E419,明细!B1:B419=筛选!B1)

老师,谢谢了,我是用的10版的,这个公式用不了,显示无效

祝順心,南無阿彌陀佛!

demo.rar

23.5 KB, 下载次数: 6

评分

soulcolor + 2 学习了

=IFERROR(INDEX(明细!B:B,SMALL(IF(明细!$B$2:$B$442=$B$1,ROW($2:$442),9^9),ROW(A1))),"")  三键

24.24 KB, 下载次数: 4

cutecpu 发表于 2021-12-18 13:26
祝順心,南無阿彌陀佛!

老师,我其他的信息都能带出来了,但遇到日期的就只显示数字的,不管怎么修改格式都不能是日期的格式,比如2021/11/2,带出来的数据就显示44502,这个有办法可以避免吗?谢谢了

您好,5楼 hugeinfo 大侠的方法可以解决您的问题  发表于 2021-12-18 16:18

cyt381828864 发表于 2021-12-18 16:06
老师,我其他的信息都能带出来了,但遇到日期的就只显示数字的,不管怎么修改格式都不能是日期的格式,比 ...

你可以用CELL-"format"在原始表中添加辅助列判断是否为日期  然后用text处理成日期

cyt381828864 发表于 2021-12-18 16:06
老师,我其他的信息都能带出来了,但遇到日期的就只显示数字的,不管怎么修改格式都不能是日期的格式,比 ...

好的,谢谢

hugeinfo 发表于 2021-12-18 16:48
你可以用CELL-"format"在原始表中添加辅助列判断是否为日期  然后用text处理成日期

好的,谢谢了

CELL-"format"的引用    祝顺心!

28.66 KB, 下载次数: 0