Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 绝峰

[已解决]用VBA达到函数效果

sam-wang 发表于 2021-12-26 19:13
就是我想在明细表中保留一些公式,
>> 已ˋ更新如附件,請測試看看,謝謝

万分感谢!!

sam-wang 发表于 2021-12-26 19:13
就是我想在明细表中保留一些公式,
>> 已ˋ更新如附件,請測試看看,謝謝

经过测试,还有一点小问题需要解决,标示在附件里,请帮我解决一下,谢谢!!

VBA莱Μ_1226.zip

135.95 KB, 下载次数: 2

绝峰 发表于 2022-1-4 15:15
经过测试,还有一点小问题需要解决,标示在附件里,请帮我解决一下,谢谢!!

請再測試看看,謝謝

VBA應收_0104.zip

142.95 KB, 下载次数: 6

sam-wang 发表于 2022-1-4 15:38
請再測試看看,謝謝

谢谢!

sam-wang 发表于 2022-1-4 15:38
請再測試看看,謝謝

经过测试,在筛选状态下点击按钮,各项数据会错位,请再帮我解决一下,谢谢!

VBA莱Μ_0104.zip

137.27 KB, 下载次数: 4

绝峰 发表于 2022-1-20 18:04
经过测试,在筛选状态下点击按钮,各项数据会错位,请再帮我解决一下,谢谢!

不好意思,時間有點久是哪個程式碼,請您再附圖說明一下問題,感謝

sam-wang 发表于 2022-1-21 21:48
不好意思,時間有點久是哪個程式碼,請您再附圖說明一下問題,感謝

你好,就是这段代码,在筛选状态时就会出现单元格内容错位,请帮我修改一下,谢谢!

Sub 莱Μ眀蹿_癸()
Dim Arr, xD, T$, i&, Brr
Set xD = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Arr = Sheet1.[a3].CurrentRegion  '緇肂戈杆计舱
For i = 2 To UBound(Arr)
T = Arr(i, 1): xD(T) = Array(T, Arr(i, 4), Arr(i, 5)) 'xD:紅坝穨叭蛤虫
Next
Arr = Sheet2.Range([v3], [a65536].End(3))   '莱Μ眀蹿灿戈杆计舱
ReDim Brr(1 To UBound(Arr), 1 To 4)
For i = 1 To UBound(Arr)
    Arr(i, 17) = Val(Arr(i, 15)) + Val(Arr(i, 16))   '蹿肂+キ眀肂
    T = Arr(i, 3)
    If xD.Exists(T) Then             '絋粄めΤ礚
        Brr(i, 1) = xD(T)(1)         '蹲穨叭戈
        Brr(i, 2) = xD(T)(2)         '蹲蛤虫戈
        Brr(i, 3) = xD(T)(0)         '蹲紅坝戈
        Brr(i, 4) = Month(Arr(i, 1)) 'る
    End If
Next
Sheet2.Range("s3").Resize(UBound(Arr), 4) = Brr  'Brr蹲[a3]
End Sub

VBA莱Μ_0104.zip

140.77 KB, 下载次数: 2

绝峰 发表于 2022-1-24 12:20
你好,就是这段代码,在筛选状态时就会出现单元格内容错位,请帮我修改一下,谢谢!

Sub 莱Μ眀蹿_ ...

請測試看看,謝謝

VBA應收_0124.zip

141.24 KB, 下载次数: 16

老师好,因为Excel200版行数不够用,如果用Excel2016版,需要修改哪些代码?谢谢!!