Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 图不安兔

极度不规范数据求和汇总

AmoKat 发表于 2021-11-12 08:55
下里巴 浴室照明泡7W 8cm B22
下里巴 浴室照明泡7W 8cm E27
下里巴 浴室照明泡E27 7W 8cm

能否劳烦您帮我用VBA代码弄下??

call “cutecpu”阿弥陀佛 老师:能否出手相助呢???

图不安兔 发表于 2021-11-12 08:00
感谢“砂海”和“cui26896”两位老师的关注!不知可否先将无关字符先替换掉后装入数组,再……例如:
     ...

什么是表格,它本身就区别于文章的。写文章你可以长篇大论,但表格是不允许的,必须是简洁明了,不重复,人即然不想做表格,那还不如写成文章了!

cui26896 发表于 2021-11-13 12:45
什么是表格,它本身就区别于文章的。写文章你可以长篇大论,但表格是不允许的,必须是简洁明了,不重复, ...

谢谢你的关注!咋发第一个求助贴就那么难?要“石沉大海”??

图不安兔 发表于 2021-11-18 11:32
谢谢你的关注!咋发第一个求助贴就那么难?要“石沉大海”??

向你提的建议,你不能接受,双方之间已经失去了交流的意义,所以,没有答复了。如果你能够退一步,应该有回复。

cui26896 发表于 2021-11-18 14:50
向你提的建议,你不能接受,双方之间已经失去了交流的意义,所以,没有答复了。如果你能够退一步,应该有 ...

您好!我手工整理了,重传附件,有劳出手帮忙,谢谢!!

存货报表整理.rar

25.18 KB, 下载次数: 14

手工整理了,重传附件。烦请哪位老师出手相助,先行谢过!!我的思路是:先对数据拆分,将拆分过的数据装入数组里,再用VBA代码直接针对该数组里的数据进行计算,然后一键出报表。我自己已将分列拆分弄好了,还请有劳哪位老师帮助。

您的报表太不规范,为了少写代码,第一列取消了合并单元格,第二列吧w改成了大写的W,第三列加上了个/件,这样子应该就能少写代码且满足您的要求了。

存货报表求助.zip

26.93 KB, 下载次数: 2

评分

图不安兔 + 4 学习了

这个是按照您的原先的格式少做改动的,第一列没有取消合并单元格,第2/3列还是保留原来的格式的,应该能够满足您的要求

存货报表求助.zip

27.44 KB, 下载次数: 2

评分

图不安兔 + 2 我和小伙伴都惊呆了

xuejunxi 发表于 2021-11-19 21:16
这个是按照您的原先的格式少做改动的,第一列没有取消合并单元格,第2/3列还是保留原来的格式的,应该能够 ...

谢谢您!大师。感谢您的帮助!!!过分要求:可否劳烦按十六楼的附件整一个全自动的报表??即,行列标题也用代码生成。“数量”标题下的“个/件”不用参与条件计算。