Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]又来求助老师们了,弄了好久没有做出来,真无语了。

看似简单的语言自己弄了好久操作不了。只好再次求助老师们 了。有条件的另存为一个新的工作簿,但要保存原有的格式,试着写了一个简单的复制工作表,但执行的时候显示图片过大,超过部分要裁剪,就死机了。
最佳答案
祝順心,南無阿彌陀佛!

转账表.rar

71.31 KB, 下载次数: 6

感觉就是个筛选复制粘贴啊。里面也没图片呢。
你可以录个宏,筛选-复制-粘贴为数值-格式刷刷一下。然后改一下就有了

祝順心,南無阿彌陀佛!

demo.rar

73.3 KB, 下载次数: 19

评分

colour250 + 2 学习了

cutecpu 发表于 2021-11-4 19:41
祝順心,南無阿彌陀佛!

太感谢老师了,代码真精简,我是整个工作表的单元格进行了复制,导致执行缓慢还出现了问题。
我在老师的代码上加了这句就保持了原表格的列宽       .[a1].PasteSpecial xlPasteColumnWidths  
在此感谢老师的帮忙

评分

cutecpu + 2 赞赞赞,厉害。祝顺心,南无阿弥陀佛!

cutecpu 发表于 2021-11-4 19:41
祝順心,南無阿彌陀佛!

.[a1].AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>平安银行“
根据你的代码,我增加了个筛选条件,不等于平安银行的也进行删除,为什么执行会出错的?请问是什么原因?谢谢

colour250 发表于 2021-11-10 09:23
.[a1].AutoFilter Field:=4, Criteria1:="平安银行“
根据你的代码,我增加了个筛选条件,不等于平安银 ...

红色是修改的部份  

With wb.Sheets(1)
      .[a1].PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
      .Range("k2:k" & .[a1].End(4).Row) = "=(a2=0)+(d2<>""平安银行"")"
      .[a1:k1].AutoFilter field:=11, Criteria1:=1
      .[a2:a1000].SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
      .[a1].Select
      .AutoFilterMode = False
      .[k:k].EntireColumn.Delete
   End With

祝順心,南無阿彌陀佛!

cutecpu 发表于 2021-11-10 13:02
红色是修改的部份  

With wb.Sheets(1)

你好,请问老师增加多一个条件,a2<100的也删除,代码要怎么写。
.Range("k2:k" & .[a1].End(4).Row) = "=(a2=0)+(d2<>""平安银行"")" 我改成了
.Range("k2:k" & .[a1].End(4).Row) = "=(a2<100)+(a2=0)+(d2<>""平安银行"")"  但是并没有实现想要的效果,请问该如何更改。谢谢。

不会 跟 洗钱 有关系吧 ....

砂海 发表于 2022-1-7 16:07
不会 跟 洗钱 有关系吧 ....

洗钱怎么可能是这些小数呢 ,提成太小了,银行不肯批量发放。