Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

受保护的视图怎么解除

想将一个工作表A用宏代码导入到另一个工作簿B中,结果不成功。打开A表时,提示“受保护的视图”,只能点击“仍然编辑”,然后保存一下才能再次导入。

问一下群里的高手,有没有办法导入的时候就解除这个限制呢?

我的代码是这样的
Sub 导入工资()
    Set sh = ActiveSheet
     With Workbooks.Open(myPath)
    .Sheets(1).UsedRange.Offset(1).Copy sh.[b2]
    .Close False
    End With
    End Sub
导入不成功.zip (22.82 KB, 下载次数: 0)
在网上搜到这段,但不会添加
Dim oWB As Workbook
    Dim oPV As ProtectedViewWindow
    Set oPV = Excel.Application.ActiveProtectedViewWindow
    If oPV Is Nothing Then
    Else
        '如果是受保护视图,则允许编辑
        With oPV
            Set oWB = .Edit
        End With
    End If

在文件 。选项。安全性那里。你去设置一下看看呢。

心正意诚身修 发表于 2021-10-8 17:23
在文件 。选项。安全性那里。你去设置一下看看呢。

要代码修改的,因为文件很多,每次修改麻烦的很呢

在网上搜到一段可以避过受保护视图限制的代码,但只能导入前2列,讨教怎么纠正呢

导入不成功.zip (23.41 KB, 下载次数: 0)

改成这句,可以提取所有数据了,但是表头列只能提取前7列表头,其余列表头为空白,不知为何

sql = "select * from [综合所得申报税款计算$]"

启用编辑,用microsoft query直接导入,不用代码

roserice 发表于 2021-10-9 22:19
启用编辑,用microsoft query直接导入,不用代码

大侠如果有时间,可以给搞一下吗

hhxq001 发表于 2021-10-10 06:35
大侠如果有时间,可以给搞一下吗

不用打开A表,在数据选项卡里面,选择其他数据源,microsoft query,按提示做就可以了

roserice 发表于 2021-10-10 07:31
不用打开A表,在数据选项卡里面,选择其他数据源,microsoft query,按提示做就可以了

按你的方法,找不到xecel文件啊