Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]表A,表B为两个不同的EXCEL文件都含有多个sheet,要建立两个文件之间的sheet链接

表A,表B为两个不同的EXCEL文件都含有多个sheet,相同点两个文件里的部分sheet名称相同,要建立两个文件之间的sheet链接,具体如下,请大神帮助如何建立起下列关系,程序怎么写,多谢。

D4=D6  
D5=D7
D6=D8
I6=J8
H25=AE1
I25=AF1
J25=AB1
M25=Z1
C39:D49=X18:Y28

T79=U31
T81=U32
T84=U33
I110:I119=Z18:Z27
P110=K45

最佳答案
dlmn 发表于 2021-9-1 13:08
B表内,以零件号为SHEET名称的sheet都要填充,如果自动填sheet名称就更好了,sheet名称即等于零件号(例如 ...

是的,重点就在「零件号」的定义逻辑是什么喔!
因为您的表内有非零件号的其他工作表喔!
比较简单的处理方式是:
您可以把「零件号」的工作表,都放在工作簿的最后,前面放其他的工作表
这样就可以从 for i = 某个工作表 to 最后一个工作表 ,来表示所有零件号都要处理了!

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

dlmn 发表于 2021-8-31 12:57
跪求大神指点一下

所有问题请以附件说话!!

1、上传附件
2、说明要求
3、模拟结果

上转附件,要求VBA编程解决,简单一点说明问题即可。

表A绿色部分的数据放在表B黄色位置,有零件名称的sheet都要放,请VBA代码解决,谢谢了。

AB表.zip

17.57 KB, 下载次数: 5

已经上转附件,求解决

dlmn 发表于 2021-8-31 15:39
上转附件,要求VBA编程解决,简单一点说明问题即可。

祝順心,南無阿彌陀佛!

demo.rar

24.59 KB, 下载次数: 2

cutecpu 发表于 2021-8-31 21:26
祝順心,南無阿彌陀佛!

cutecpu,做为初学者的我,非常感谢,但是如果B表增加SHEET就不行了,能不能按Sheets(sh.Name)逐个填充,谢谢。不是靠For i = 2 To 3这个个数控制,多谢了。

dlmn 发表于 2021-9-1 08:15
cutecpu,做为初学者的我,非常感谢,但是如果B表增加SHEET就不行了,能不能按Sheets(sh.Name)逐个填充, ...

您好,可以喔
不过不知道您是哪些 sheet 才要填充
您要先定义出来喔,或是哪些不要的

cutecpu 发表于 2021-9-1 12:15
您好,可以喔
不过不知道您是哪些 sheet 才要填充
您要先定义出来喔,或是哪些不要的
B表内,以零件号为SHEET名称的sheet都要填充,如果自动填sheet名称就更好了,sheet名称即等于零件号(例如“A01”"A02""A03");

dlmn 发表于 2021-9-1 13:08
B表内,以零件号为SHEET名称的sheet都要填充,如果自动填sheet名称就更好了,sheet名称即等于零件号(例如 ...

是的,重点就在「零件号」的定义逻辑是什么喔!
因为您的表内有非零件号的其他工作表喔!
比较简单的处理方式是:
您可以把「零件号」的工作表,都放在工作簿的最后,前面放其他的工作表
这样就可以从 for i = 某个工作表 to 最后一个工作表 ,来表示所有零件号都要处理了!