Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于active的使用以及理解方面的求教

在编写下列程序时
Sub Mar()
    Dim num, mystring
    num = 1
    If num = 2 Then
        GoTo 1
    Else
        GoTo 2
1:
    GoTo 3
2:
    mystring = "num equal 2"
    Range(A2) = mystring
3:
    Debug.Print mystring

End If

End Sub
报错1004,range作用于golbe时错误
我认为是没有选择工作列表的问题所以改成了
activeworkbook("123.xlsm").worksheet("sheet1").Range(A2) = mystring
结果还是报错424没有对象
期间也尝试用cell但也是一样结果
active以及作用对象究竟是用于什么指的什么能不能求教大佬解答一下,谢谢
最佳答案
1224770863 发表于 2021-8-30 14:23
谢谢改正,那个能问一下关于active这块主要是在什么时候使用的吗?我了解到的是激活一个目标,可以不是当 ...

參考 : 多工作簿时,与 ThisWorkbook 的区分!

祝順心,南無阿彌陀佛!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

cutecpu 发表于 2021-8-30 13:16
Range("A2") = mystring

谢谢改正,那个能问一下关于active这块主要是在什么时候使用的吗?我了解到的是激活一个目标,可以不是当前使用中的对象,这个actiive大部分的时候是怎么使用的?

1224770863 发表于 2021-8-30 14:23
谢谢改正,那个能问一下关于active这块主要是在什么时候使用的吗?我了解到的是激活一个目标,可以不是当 ...

參考 : 多工作簿时,与 ThisWorkbook 的区分!

祝順心,南無阿彌陀佛!