Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

提问时的你有以下情况存在吗?

<p><font color="#0909f7" size="3">一段时间以来,看了论坛中的一些提问及回复,有一些感想。对以下现象,我们<font color="#ff0000">共同戒除</font>吧:</font></p><p><font color="#0909f7" size="3">一、挤牙膏式:摆出个问题,看有人解答了,又再添上点,再有人解答,再添上点……直到我的问题全解决、满意为止</font></p><p><font color="#0909f7" size="3">二、混沌式:所提问题蒙蒙胧胧,不清不楚,解答者自已猜去,只要我清楚我要什么,至于别人知不知道不管他,总会有人能答出我所要的</font></p><p><font color="#0909f7" size="3">三、发包式:问题有点象个工程(数据庞大、问题千头万絮),全部发包出来,自有人出手,过几天来收割就行了</font></p><p><font color="#0909f7" size="3">四、哗众取宠式:在线等、急求……等等字眼充斥,结果往往是解答者解答了,他却好久都没反应</font></p><p><font color="#0909f7" size="3">五、挑战式:言语比较冲,有点想找人决斗或者要踢坛的感觉</font></p><p><font color="#0909f7" size="3">六、石沉大海式:提问后,不管情况如何,讨论是否热烈,总是不见主人翁,主人翁尤如石沉大海</font></p><p></p>

<p>楼主说的太对了,深有感触!!!!!!!!!</p>

[em17][em17]

<p>&nbsp;</p>[em17][em17][em17]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jcfx</i>在2008-4-7 23:30:00的发言:</b><br/><p>楼主说的太对了,深有感触!!!!!!!!!</p></div><p></p>[em01][em01]

<p>也许地方确实没对!</p><p>这是真实感受,需要我们共同戒除。</p><p>这无论对提问者,还是解答者,都是有好处的!</p><p>谢谢关注!</p>

<p>非常好,奖励10个币币。</p><p>希望看到此贴的朋友,能有所帮助。</p>

<p>唉!算了吧!</p><p>与初衷不一至,可能的话还是删了吧!</p>

楼主总结的非常全面[em17]