Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: beachum

[已解决]求大神指点一下代码问题!

cutecpu 发表于 2021-7-3 17:23
我解压附件后
没看到 txt ,还有 6月8日、6月9日资料夹喔
就只有 3 个 .xlsx 檔案

第一,将原始数据(TXT)文件整理成6月9日文件夹里的(SH#688819.xlsx)
第二,再将6月9日的文件夹里的(SH#688819.xlsx),加载到6月8日的文件夹中(SH#688819.xlsx)里。
我是根据文件夹的名称来区分加载前文件要加载文件
我不知道的是,vba能区分不同文件夹里相同文件名的文件吗?
第三,希望得到的效果是图片1一样。

我错了,一直上传以前的压缩文件

文件.zip

77.92 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

beachum 发表于 2021-7-3 20:50
第一,将原始数据(TXT)文件整理成6月9日文件夹里的(SH#688819.xlsx)。
第二,再将6月9日的文件夹里的( ...

我不太懂

1. SH#688819.txt 有 94 行 7 列
2. 6月9日 资料夹下的 SH#688819.xlsx, 只有 1 行 2 列

请问要怎么从 1 整理成 2 ?

cutecpu 发表于 2021-7-3 21:17
我不太懂

1. SH#688819.txt 有 94 行 7 列

1转换文件(将txt文件转换成xlsx文件)2删除txt文件 (删除留在文件夹里数据源txt文件)
3删除多列 (删除不需要的列)
4删除指定行 (删除6月9日以前的行)
5删除最后一行(删除最后一行“数据来源:通达信”这段内容)这个宏有时失灵,删除不了最后一行。

得到 6月9日 资料夹下的 SH#688819.xlsx, 只有 1 行 2 列

使用的都是附件里的宏。

文本文件.zip

193.39 KB, 下载次数: 0

beachum 发表于 2021-7-3 22:11
1转换文件(将txt文件转换成xlsx文件)2删除txt文件 (删除留在文件夹里数据源txt文件)
3删除多列 (删 ...

原来有 7 列,您只要留 2 列吗?

cutecpu 发表于 2021-7-3 22:18
原来有 7 列,您只要留 2 列吗?

哎~我又错了

刚刚想明白那样加载上去完全没用

没关系,想清楚再来!  发表于 2021-7-3 22:28

roserice 发表于 2021-7-3 18:54
删除txt文件,直接用delete ,一下子所有txt文件都删除了,不用dir,txt文件直接导入excel就可以了,第二个问题 ...

非常感谢您的意见!
因为我初学vba,现在才看明白您的意思!
谢谢!

cutecpu 发表于 2021-7-2 19:27
您好,要不要描述一下需求
或许会有不一样的作法

您说的非常有道理!

cutecpu 发表于 2021-7-2 19:27
您好,要不要描述一下需求
或许会有不一样的作法

cutecpu 您好!
因为前期我对VBA的理解不足,所以造成思路不对,请谅解!
有没有可能用宏批量抓取txt中的两个数据(日期和第四个价格),导入到对应的xlsx文件里?
如果能抓取数据,可以利用.xlsm结合前期数据只计算当日的一行

在抓取txt文件时,会遇到数据源以下情况:
1,没有数据,如附件中的301035的情况。
2,数据源本生没有更新,造成抓取的日期和价格与前一日抓取的数据一样。
3,没有txt文件。退市,数据源里再也没有相对应的txt文件。

请您帮忙看看,这样的情况能处理吗?
非常感谢!
批注 2021-07-10 221519.png
批注 2021-07-10 224738.png

EMA拓展.zip

27.08 KB, 下载次数: 1

SH#600000.zip

824.96 KB, 下载次数: 0

SZ#301035.zip

18.11 KB, 下载次数: 0