Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]EXCEL里,如何让每行以有数字的单元格,为首单元格,自动向后相加?求大神解答

比如说第2行是2p为第一个有数据的单元格,以它为首位,向后相加10个单元格,有没有公式能做到呢,望大神解答
最佳答案
我猜你是每行前十个。而不是每列前十人。=SUM(OFFSET(F2,,MATCH(1=1,G2:AS2<>"",),,10))  数组公式。在编辑状态下同时按CTRL+SHIFT+ENTER三键结果 。
另外你的F列有不可见字符。所以。我从G列开始去判断的。算是你数据源有问题吧。我就没有修改你的数据源。向右偏移了一列。你看是不是这个意思。
要不要上傳附件,簡單說明一下需求呢

cutecpu 发表于 2021-6-19 15:51
要不要上傳附件,簡單說明一下需求呢

好的大佬,稍等哈

wanwsd 发表于 2021-6-19 15:58
好的大佬,稍等哈

希望大佬帮忙解答一下,谢谢

233.rar

10.93 KB, 下载次数: 8

每行还是每列?。。你把行和列搞反了吧。

我猜你是每行前十个。而不是每列前十人。=SUM(OFFSET(F2,,MATCH(1=1,G2:AS2<>"",),,10))  数组公式。在编辑状态下同时按CTRL+SHIFT+ENTER三键结果 。
另外你的F列有不可见字符。所以。我从G列开始去判断的。算是你数据源有问题吧。我就没有修改你的数据源。向右偏移了一列。你看是不是这个意思。

233.rar

11.5 KB, 下载次数: 4

评分

hcm19522 + 2 学习了
baksy + 2 学习了

=SUM(OFFSET(E2,,COUNTBLANK(F2:AS2)+2,,10))

评分

hcm19522 + 2 学习了

心正意诚身修 发表于 2021-6-19 16:17
我猜你是每行前十个。而不是每列前十人。=SUM(OFFSET(F2,,MATCH(1=1,G2:AS2"",),,10))  数组公式。在编辑状 ...

谢谢大佬指点,您说的太对了

客气了哈  发表于 2021-6-19 17:23

baksy 发表于 2021-6-19 16:29
=SUM(OFFSET(E2,,COUNTBLANK(F2:AS2)+2,,10))

谢谢大哥

baksy 发表于 2021-6-19 16:29

你的更简洁。哈哈。
版主只能给自己版块的贴子加分。

评分

baksy + 2 学习了