Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: execlhu

[已解决]有人会做这种效果吗?

execlhu 发表于 2021-6-1 23:12
命名规则就是一个时期加组别,那要怎么设置啊!

您附上一個真實的例子,才能幫您修改喔!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

execlhu 发表于 2021-6-1 23:12
命名规则就是一个时期加组别,那要怎么设置啊!

日期加组别

cutecpu 发表于 2021-6-1 23:13
您附上一個真實的例子,才能幫您修改喔!

我在数据表里加了一列,看看是不是这样加的

补充.rar

26.24 KB, 下载次数: 2

execlhu 发表于 2021-6-1 23:26
我在数据表里加了一列,看看是不是这样加的

1. 您的意思是說,今天是 6月1日的話,數據源.xlsx 會命名叫 6月1日.xlsx 嗎?
2. 還有,附件裡的 數據源.xlsx 裡的 1 、2 、3 三個工作表沒有內容,不知道如何查詢!

cutecpu 发表于 2021-6-1 23:35
1. 您的意思是說,今天是 6月1日的話,數據源.xlsx 會命名叫 6月1日.xlsx 嗎?
2. 還有,附件裡的 數據 ...

对的第1的对的,第二那个是不是能用现在这个方法查,就相当于有数据话查到效果表的对应工作表

execlhu 发表于 2021-6-1 23:46
对的第1的对的,第二那个是不是能用现在这个方法查,就相当于有数据话查到效果表的对应工作表

Sub demo()
    sh = Array("[中西藥$]", "[1$]", "[2$]", "[3$]")
    Set conn = CreateObject("adodb.connection")
    Set rs = CreateObject("adodb.recordset")
    today = Format(Date, "\\M月d日") & ".xlsx"
    ds = ThisWorkbook.Path & today
    conn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Extended Properties='Excel 12.0;HDR=yes';Data Source =" & ds
    For i = 0 To UBound(sh)
      sql = "select * from " & sh(i)
      rs.Open sql, conn, 3, 3
      If rs.RecordCount <> 0 Then
         Sheets(i + 1).[a2:e1000].ClearContents
         Sheets(i + 1).[a2].CopyFromRecordset rs
      End If
    rs.Close
    Next
End Sub

祝順心,南無阿彌陀佛!

demo.rar

25.18 KB, 下载次数: 2

cutecpu 发表于 2021-6-1 23:59
Sub demo()
    sh = Array("[中西藥$]", "[1$]", "[2$]", "[3$]")
    Set conn = CreateObject("adod ...

谢谢大佬了

评分

cutecpu + 2 不客氣。祝順心,南無阿彌陀佛!

cutecpu 发表于 2021-6-1 23:03
可以喔,要看您確定的命名規則是什麼喔!

大佬为什么这些代码移到wps上的vba中就用不了呀!我是在wps中新建一个模块然后复制过去,但是好像用不了唉

execlhu 发表于 2021-6-7 23:14
大佬为什么这些代码移到wps上的vba中就用不了呀!我是在wps中新建一个模块然后复制过去,但是好像用不了唉

您好,wps 我不清楚耶,我這邊只有 Excel 2013 喔

cutecpu 发表于 2021-6-7 23:40
您好,wps 我不清楚耶,我這邊只有 Excel 2013 喔

好的吧