Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]返回主窗体,背景就自动返回sheet1

我做了多个窗体,并且应用了几个sheet,其中一个窗体为主窗体。当打开工作薄后显示主窗体,背景是sheet1,当操作后,界面显示主窗体,但是背景却是sheet2或者sheet5。
各位大侠,有么有可能,只要操作返回主窗体,背景就自动返回sheet1????

最佳答案
迹无痕123 发表于 2021-4-25 11:52
背景是excel当前表,我用窗体2录入数据,excel直接显示sheet3上,当退出窗体2显示主窗体时还是在sheet3上 ...

用代码激活一下应该就行了吧
worksheets("sheet1").avtivate

没看懂,没明白你说的背景是指窗体背景还是excel的当前表单?
只能先假设你说的是excel当前表单了,你看下sheet1是如何切换到sheet2的,再用类似方法换回来就是了。如果是用鼠标选择了sheet2这类方法,那就再用代码换回来:worksheets("sheet1").activate

hfwufanhf2006 发表于 2021-4-25 10:52
没看懂,没明白你说的背景是指窗体背景还是excel的当前表单?
只能先假设你说的是excel当前表单了,你看下 ...

背景是excel当前表,我用窗体2录入数据,excel直接显示sheet3上,当退出窗体2显示主窗体时还是在sheet3上,我的想法是:不管哪个窗体(窗体2、窗体3……)在完成任务后返回主窗体时,主窗体都是在sheet1上显示。

迹无痕123 发表于 2021-4-25 11:52
背景是excel当前表,我用窗体2录入数据,excel直接显示sheet3上,当退出窗体2显示主窗体时还是在sheet3上 ...

hfwufanhf2006 发表于 2021-4-26 09:45

好的,谢谢