Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: mqbmzm

[已解决]求助高手!请大神帮忙!

G2:G23{=IFERROR(IF((INDEX(A:A,SMALL(IF(MATCH(A$2:A$21&B$2:B$21,A$2:A$21&B$2:B$21,)=ROW($1:$20),ROW($2:$21)),ROW(A1)-COUNTIF(G$1:G1,"*小计")))<>G1)*ISERR(FIND("小计",G1))*(ROW(A1)>1),G1&"小计",INDEX(A:A,SMALL(IF(MATCH(A$2:A$21&B$2:B$21,A$2:A$21&B$2:B$21,)=ROW($1:$20),ROW($2:$21)),ROW(A1)-COUNTIF(G$1:G1,"*小计")))),IF((G1="")+(RIGHT(G1,2)="小计"),"",G1&"小计"))

H2:H23{=IFERROR(INDEX(B:B,SMALL(IF((MATCH(A$2:A$21&B$2:B$21,A$2:A$21&B$2:B$21,)=ROW($1:$20))*(A$2:A$21=G2),ROW($2:$21)),COUNTIF(G$2:G2,G2))),"")

I2:K23=IF(RIGHT($G2,2)="小计",SUM(I$1:I1)-SUMIF($G$1:$G1,"*小计",I$1:I1)*2,SUMIFS(C:C,$A:$A,$G2,$B:$B,$H2))

王宪 发表于 2021-3-31 09:23
上附件,我帮你写代码

谢谢您!
文件中,sheet1为数据文件(行和列都可扩展),通过宏代码自动生成sheet2中的汇总数据。

汇总数据.rar

10.69 KB, 下载次数: 4

楼主的意思是非得执着地要用VBA来执行EXCEL自带的分类汇总功能?

上附件,我帮你写代码

这个分类汇总产品最多也能自动生成,不影响你操作http://www.aidunsoft.com/photo/show-63.html

ws278106483 发表于 2021-3-30 14:11
数据透视表好像也可以

您好!因数据获取及使用人员差别,现在想找一个宏代码的解决方案!请大神给予帮助吧!

数据透视表好像也可以

ws278106483 发表于 2021-3-30 11:33
分类汇总不就可以了吗?

是分类汇总。但数据较多、产品类型多时太不方便了。请大神给个宏代码吧!谢谢了!

分类汇总不就可以了吗?