Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

excel文本框里为什么不能选择Arial字体?

excel文本框里为什么不能选择Arial字体?就是,在excel做好文本框后,我选择文本框文字的字体,选择Arial字体,他就没反应,选择宋体等其他一些字体就可以,这是什么原因呢

我之所以选择这个字体,是因为这个字体下输入Shift加 _可以出来连贯不间断的长直线,如果大家有别的办法能输入不间断地长直线也可以,不要花土的,要文字形式输入的,因为里边我涉及到直线长度,要做公式让直线长度随着别的文字长度而变化的,下划线也不行,因为表格里部分内容是没有下划线的,只让公式部分有下划线也实现不了

砂海 发表于 2021-3-27 10:13
至少单元格内可以这样

对,我想要的就是你说的这个效果,但是如果把那部分变成公式,我就没办法做下划线了,如果把你举例子哪部分变成一个公式,怎么样加上下划线,就像我下图一样,是用什么方法做到的

单个 字符 , 除了 颜色 , 还可以  ( 加粗 /斜体/下划线 )

1793219221 发表于 2021-3-30 11:05
对,我想要的就是你说的这个效果,但是如果把那部分变成公式,我就没办法做下划线了,如果把你举例子哪部 ...

能否改变一下思维,在公式外加【】,这样公式的内容始终在这个括号里,至于下划线,并根据公式所表达的内容能自动变换似乎不能实现

砂海 发表于 2021-3-30 18:38
单个 字符 , 除了 颜色 , 还可以  ( 加粗 /斜体/下划线 )

不是普通字符,我是说公式部分的内容,你随便做个公式,就知道了,