Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]条件函数,如果日期在范围内,空格乘积

EXCEL中,日期是由员工自行填写的。A1填日期,每年的4月1至11月1日内,B1内数值*5元。。下拉同理。。想求助B1可以怎么写函数..

=IF(A1>=4/1,B1*5,0)  可以算出来乘积,但是=IF(AND(A1>=4/1,A4<=11/1),B1*5,0) 就识别不出来了

最佳答案
用了双引号,日期变成了文本,用--是强制把文本型数值转换成常规数值
4/1是个算式,结果等于4,而不是日期
--"4-1"写成这样的

是这样吗?但是贴入后还是无法核算 空格中显示0
=IF((A1>="4/1")*(A1<="11/1"),$B$1*5,0)

一剑惊心 发表于 2021-3-20 11:49
4/1是个算式,结果等于4,而不是日期
--"4-1"写成这样的

-- 是这样写吗 还是写=等于号这样
有点奇怪就是
=IF(A1>=4/1,B1*5,0)  我用这个的话,大于4月1号,我能算出来数值
但是我想体现一个区间 比如小于11月1号的,这个公式我就不成立了..

cynthia20120106 发表于 2021-4-9 11:24
-- 是这样写吗 还是写=等于号这样
有点奇怪就是
=IF(A1>=4/1,B1*5,0)  我用这个的话,大于4月1号,我能 ...

=IF(A1>=4/1,B1*5,0) 等同于=IF(A1>=4,B1*5,0) =IF(A1<=11/1,B1*5,0) 赞同于=IF(A1<=11,B1*5,0)
至于原因,跟你解释过了

一剑惊心 发表于 2021-4-9 11:47
=IF(A1>=4/1,B1*5,0) 等同于=IF(A1>=4,B1*5,0) =IF(A1

啊  我明白了  
但是...这个公式要怎么写 我改完之后 还是算不出来
要不就是在不在区间里 都能算出来
要不就是在不在区间里,都只能得出0

---那说明公式没有用

用了双引号,日期变成了文本,用--是强制把文本型数值转换成常规数值

一剑惊心 发表于 2021-4-9 15:04

使用了这个算出来啦!!!!
目前看是可行的..后面看看同事使用的反馈!
谢谢!大哥!
=IF(AND(A4>--"4-20",A4<--"11-21"),B1*5,0)