Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: ryoryo66

[已解决]请问打开多个工作簿的问题

ryoryo66 发表于 2021-3-5 12:46
辛苦老师了.
就是先打开5个新工作簿,这样的话,这5个新工作簿是单独互不相关的.
然后从每个新工作簿里的 ...

难道你是用金山文档打开的excel?我从excel选项里也找不到像你说的不独立显示的设置。我用的电脑从来都是各excel独立打开。

ryoryo66 发表于 2021-3-5 12:46
辛苦老师了.
就是先打开5个新工作簿,这样的话,这5个新工作簿是单独互不相关的.
然后从每个新工作簿里的 ...

我现在是用2016和2019,2013用过一小段时间,以前用2003。2007和2010只是偶尔在别人的电脑上用一下。难道2010版本的可以像金山文档一样,把几个打开的excel文件多标签显示?

高 发表于 2021-3-5 15:55
我现在是用2016和2019,2013用过一小段时间,以前用2003。2007和2010只是偶尔在别人的电脑上用一下。难道 ...

我以前还用过2013,2010和2013打开就是不太一样,2013好像可以单独打开,但是因为2010速度最快,所以就一直用2010了.
2010用上面你的代码,打开后就是连在一起的,工程连在一起的,只能执行一个等他完成后,才能执行第二个工作簿.
要想彻底的单独打开,只能像我说的那样用新工作簿打开.

那你从excel的设置里找一找,改显示窗口的设置

高 发表于 2021-3-5 16:31

这里都没找到关于打开表格的选项.

按理说,在一个工作簿里用代码打开一个单独的新工作簿,应该是不行的吧?

高 发表于 2021-3-5 16:31

2010的窗口设置选项只有 重叠和展开这个方面,这只是显示方面的.没啥作用.

单独打开工作簿窗口好像要修改注册表,我试一下.

确实,我的2007是单独打开各个工作簿,VBE窗口也是独立的,公司的365好像不行。