Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]日期公式

返回值是    当日所在月份前三月的15日 的8位数字式日期。

比如 今天是   20210224    那返回值就是20201115   下个月的时候   20210301  的时候   返回值就是 20201215  

最佳答案
=IF(AND(G2>=--(TEXT(EDATE(NOW(),-3),"emm")&15),G2<=--(TEXT(EDATE(NOW(),-2),"emm")&14)),"三个月新人","")
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

一剑惊心 发表于 2021-2-24 08:59
=TEXT(EDATE(TEXT(A1%,"0-00"),-3),"emm")&15

A1  代表啥?   是today()  还是 text(today(),"yyyymmdd")

noetic 发表于 2021-2-24 09:07
A1  代表啥?   是today()  还是 text(today(),"yyyymmdd")

A1是你原日期的所在单元格,首先20210224看上去是今天的日期,但today()是跟20210224不同的,所以得看你具体的日期格式,建议你传附件

一剑惊心 发表于 2021-2-24 09:22
A1是你原日期的所在单元格,首先20210224看上去是今天的日期,但today()是跟20210224不同的,所以得看你 ...

没有  原日期的单元格   我就是想要一个公式  不引用任何单元格  就得出  我想要的返回值

text(edate(now(),-3),"emm")&15

一剑惊心 发表于 2021-2-24 09:33
text(edate(now(),-3),"emm")&15

见附件     咋做不了对比呢

新建 XLS 工作表11.zip

16.1 KB, 下载次数: 4

感觉你这个题一直在出尔反尔,我单元格引用吧,你说不想引用任何单元格,我不用了单元格吧,你给的附件全是引用单元格的

一剑惊心 发表于 2021-2-25 07:59
感觉你这个题一直在出尔反尔,我单元格引用吧,你说不想引用任何单元格,我不用了单元格吧,你给的附件全是 ...

这是 两个公式,,,第一个 我不想引用任何单元格 就可以得出 我要的日期,,,
  第二个是我要用这个日期去得到另外一个返回值

=IF(AND(G3>=TEXT(EDATE(NOW(),-3),"emm")&15,G3<=TEXT(EDATE(NOW(),-3),"emm")&14),"三个月新人","")

这是你的公式,二个问题
1、TEXT出来的结果是文本,大于任意数字,所以TEXT前加--
2、公式有逻辑问题,从结果来看&15日期值是大于&14这个日期值的,你却要求大于大值同时又要小于小值,这个逻辑的结果永远是FALSE,所以公式的结果永远是空值""