Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决](表格重传)老师好,求助查找重复且能删除重复数据的公式!

老师好,图表后三张表格,五年重复,十年重复,十五年重复这三张表格里面,能否找到右边重复左边的数据并删除,保留右边不重复左边的数据,谢谢老师! 扫码 典藏.zip (385.86 KB, 下载次数: 9)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
有很多重复,左列、右列本身有重复,互相也有重复,也不知道删除哪部分重复的,是保留一个还是全删?如果保留一个,保留哪一个都不说。别人没法做。

高 发表于 2021-1-6 18:33
有很多重复,左列、右列本身有重复,互相也有重复,也不知道删除哪部分重复的,是保留一个还是全删?如果保 ...

老师,不好意思,右边重复左边的数据并删除,保留右边不重复左边的数据,谢谢老师!

操作了一个表,看用此方法行不。1、应用公式判断C列哪些数据在A列存在,存在的结果显示1,不存在的结果显示为0.2、再筛选出1,清除对应在C列的数据。3、选择C列,调出定位窗口(ctrl+g键),选空值,确定,删除单元格(单元格上移)

高 发表于 2021-1-6 21:04
操作了一个表,看用此方法行不。1、应用公式判断C列哪些数据在A列存在,存在的结果显示1,不存在的结果显示 ...

老师,您好!您的思路我能理解,只是公式不会写!

jjm700 发表于 2021-1-6 21:11
老师,您好!您的思路我能理解,只是公式不会写!

我在B2里面输入了这个公式,但是显示不对,重复太少了B2=countif(A2,$C$2:$C$1000)

公式: =COUNTIF(A:A,C1&"*")
動畫網址: https://imgur.com/S77wSD3

祝順心,南無阿彌陀佛!

你把公式下拉复制,再进行其他操作吧
=(COUNTIF($A$2:$A$2364,C2)>0)*1
不好意思,原先回复时,动画图选错了。

副本扫码 典藏.rar

335.89 KB, 下载次数: 7

高 发表于 2021-1-6 22:33
你把公式下拉复制,再进行其他操作吧
=(COUNTIF($A$2:$A$2364,C2)>0)*1
不好意思,原先回复时,动画图选 ...

老师,您好!公式好像有点不对,我在五年重复表里,按照您的公式在D列下拉,发现在D4419行,显示为1,就是说有重复,将C4419数据(250320150100602475)验证到A列,没有找到重复。验证整个表也就是在C4419里面有一个,是不是哪里出现问题,请老师指正!谢谢老师!

cutecpu 发表于 2021-1-6 21:53
公式: =COUNTIF(A:A,C1&"*")
動畫網址: https://imgur.com/S77wSD3

老师您好!"*"---这个在公式里面我怎么应用,那个链接我打不开,谢谢老师!