Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]跪谢高手大神们,vba提取文件夹目录和图片并建立超链接和能够批量打印,跪谢。在线

麻烦大神了,用vba提取文件夹名和图片名称(图片格式有主要jpg,png,bmp,tif),并形成超链接
打印能够把对应路径的图片批量打印出来。(我标蓝色的)
不知道我表达清楚没。如果不清楚,麻烦留个言。
跪谢。高手们
最佳答案
是有问题,改了一个变量。原来你不添加文件时不出错是因为赶巧了。现在没任何问题了。打印也能出

目录 打印求助 - 副本精英培训.zip

907 KB, 下载次数: 13

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
1、其他功能实现了,打印没做好
2、文件夹名前两个字符是特殊符号,我删除了
3、文件夹里我新建了两个其他类型的文件,试验用

打印求助 - 副本精英培训.rar

922.47 KB, 下载次数: 14

评分

ws278106483 + 3 我和小伙伴都惊呆了

男儿膝下有黄金,跪天跪地跪父母,岂能开帖就拜?

ahn 发表于 2020-12-22 13:28
男儿膝下有黄金,跪天跪地跪父母,岂能开帖就拜?

懒得理你

高 发表于 2020-12-23 13:00
1、其他功能实现了,打印没做好
2、文件夹名前两个字符是特殊符号,我删除了
3、文件夹里我新建了两个其 ...

十分感谢。

试试你能不能打印,其实不打印也没关系,生成一个新表待打印。我不能用vba操作图片文件,相当于换了个思路。

打印求助 - 副本精英培训.rar

926.54 KB, 下载次数: 6

高 发表于 2020-12-26 12:38
试试你能不能打印,其实不打印也没关系,生成一个新表待打印。我不能用vba操作图片文件,相当于换了个思路 ...

我运行了,票据重复,我的excel直接崩溃了。

高 发表于 2020-12-26 12:38
试试你能不能打印,其实不打印也没关系,生成一个新表待打印。我不能用vba操作图片文件,相当于换了个思路 ...

结果成这个样子了。

ws278106483 发表于 2020-12-28 17:12
结果成这个样子了。

你看你的文件有什么问题没有,为什么你的例子没问题呢,你看哪里不一样

我猜想,你把当前工作表清空,只保留按钮或重新插入按钮(指定宏),或者只清空前几列,应该就没问题了。因为你在票据重复的情况下,造成表格的五万多行有数据,而我做的代码没让它清空到底,好像是差一点