Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何用VBA设置单据编号打印递增

1学分
单据编号是字母加上-加上001一直递增,怎么样才能设置打印一次数字就会自动增加  需要设置的行数是J3和K3的合并格  求大佬

最佳答案

查看完整内容

1、右上角的打印参数只需要输入一次,第一次打印前请输入0,以后就不用管它了; 它就是相当于计数器,每打一次会自动递增 1; 它的作用是在下次打印前由代码去读取它; 2、打印那一行代码被我注释掉了,我这里没打印机,你把它恢复就行了; 3、我设置了打印区域,目的是把打印参数排除在打印范围之外,打印区域你自行调整; 4、你的编号是3位数字,代码设定是:如果超过999,仍然会保留四位数字; 如果你想重 ...
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
碎碎碎碎碎冰 发表于 2020-6-10 13:10
这是文件   代码我自己尝试过  但是不行

1、右上角的打印参数只需要输入一次,第一次打印前请输入0,以后就不用管它了;     它就是相当于计数器,每打一次会自动递增 1;
     它的作用是在下次打印前由代码去读取它;
2、打印那一行代码被我注释掉了,我这里没打印机,你把它恢复就行了;
3、我设置了打印区域,目的是把打印参数排除在打印范围之外,打印区域你自行调整;
4、你的编号是3位数字,代码设定是:如果超过999,仍然会保留四位数字;
     如果你想重置,就在打印参数那里重新输入0或者你自定义的起始打印数字;

新建 XLSX 工作表.rar

18.04 KB, 下载次数: 123

不能,需要设置一个打印次数的参数,这个参数需要存放在某个地方。

hfwufanhf2006 发表于 2020-6-10 11:36
不能,需要设置一个打印次数的参数,这个参数需要存放在某个地方。

如何设置呢

如何设置?
找个你觉得合适的单元格,第一次先输入1,打印时先读取这个数字,利用你自定义规则生成编号,再把它放在打印页面上(一般是右上角);
打印完成,再把这个单元格+1,
以后每次打印前都去读这个数字,打印完成后再+1;

就是这样循环。

hfwufanhf2006 发表于 2020-6-10 12:12
如何设置?
找个你觉得合适的单元格,第一次先输入1,打印时先读取这个数字,利用你自定义规则生成编号 ...

这样子没必要用VBA了 直接手写了  何必呢

碎碎碎碎碎冰 发表于 2020-6-10 12:23
这样子没必要用VBA了 直接手写了  何必呢

我不知道如何回复你,你愿意手写就手写,随便你;
  vba的意思是能做很复杂的事情,很复杂的事肯定不是一句代码就能做到的。不是说你这个问题很复杂,不管复杂不复杂,代码都会有几行。我直觉你似乎想知道是否vba能一句代码或者一个参数就能解决你的问题,那不能。你的问题是否需要很复杂的代码,也不是,我估计也就几行的事;  不管难度如何,都需要一个存放打印参数的位置,这个位置需要你来提供。你既没有具体的文件,也没有描述数据结构,别人可能无法给你具体的答案,只能笼统说一下思路;
  是的,我前面所说的就是个思路而已。你这个问题重点并不是代码难度,而是不能象设置打印参数那么好回答;

hfwufanhf2006 发表于 2020-6-10 12:56
我不知道如何回复你,你愿意手写就手写,随便你;
  vba的意思是能做很复杂的事情,很复杂的事肯定不是 ...

这是文件   代码我自己尝试过  但是不行

新建 XLSX 工作表.rar

9.58 KB, 下载次数: 4

hfwufanhf2006 发表于 2020-6-10 13:40
1、右上角的打印参数只需要输入一次,第一次打印前请输入0,以后就不用管它了;     它就是相当于计数器 ...

打印那一行代码你说注释掉了,但是我打开你发给我的文档设置打印区域还是可以打印的,另外我点打印那个标识,单据编号和当前打印次数就会加一,看编辑器是设置了按钮,那怎样可以让电脑打印和你设置的按钮功能一样,另外请问怎么恢复你说的打印

碎碎碎碎碎冰 发表于 2020-6-10 14:09
打印那一行代码你说注释掉了,但是我打开你发给我的文档设置打印区域还是可以打印的,另外我点打印那个标 ...

是用按钮“打印“来操作的,不是指系统菜单的打印,系统菜单的打印功能是可以打印,但你用了也不会增加打印次数;目前你按“打印”只能递增打印次数,不会产生实际的打印动作,打印动作的代码被我注释掉了,你恢复它就能实际打印了;