Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: switchfoot

求助查找和提取

switchfoot 发表于 2020-6-4 09:25
大神,麻烦问一下,这个为什么在有合并单元格的情况下,就会错位呢?

有合并单元格本身就不适合用来分工作簿汇总,你想了解得多一点,建议去下载个SQL相关的pdf看一看。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

cui26896 发表于 2020-6-4 09:39
有合并单元格本身就不适合用来分工作簿汇总,你想了解得多一点,建议去下载个SQL相关的pdf看一看。

可是我把合并单元格取消了,还是会错一位

cui26896 发表于 2020-6-4 09:39

大神我家了截图,您帮我看一下,这个是去了合并单元格后执行的

表二

表二

表一

表一

你把修改了表后的附件重新发上来,我重新再做一下

把要求说清楚,不要含糊

cui26896 发表于 2020-6-4 10:08
你把修改了表后的附件重新发上来,我重新再做一下

好的,大神这是文件,辛苦您帮忙看一下

新建文件夹 (2).rar

27.5 KB, 下载次数: 3

两个表的结构是完全一样的,也就是对应的序号和修理内容完全一致,仅只是对工时费做对比,如果大于表二的就在表一的D列列出,否则就是空白,这是不是你的要求。

cui26896 发表于 2020-6-4 10:43
两个表的结构是完全一样的,也就是对应的序号和修理内容完全一致,仅只是对工时费做对比,如果大于表二的就 ...

对的 ,仅以修理内容作为目标,以工时费作为查找值,当表二的工时费,大于表一的时候,就在插入的列中输出,如果是空就空。不错位。相对于VLOOKUP。

switchfoot 发表于 2020-6-4 10:49
对的 ,仅以修理内容作为目标,以工时费作为查找值,当表二的工时费,大于表一的时候,就在插入的列中输 ...

你附件上这个表与原来的有很大差别,D列没有数据,每个工作簿只有一个表,你最好还是发比较完整,与原需求相一致的附件,只有一个表根本不存在循环的问题。也插入不了空列。

你把用原代码出现错误的附件发上来吧。