Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

表中字符看起来是正常无空格的,复制查找呈“ **"状态,请问是什么原因

2学分

如图所示,表格中的内容看起来是这样的:

OFJ153

但是复制这个单元格,用查找/替换功能,显示的结果如下:
查找内容(N):" OFJ153"

如果在这个情况下点击”查找下一个“,会提示找不到相关内容;

a.双击单元格对内容进行修改;
b.清除单元格格式;
c.复制粘贴为数值
分别执行上述操作,再重复复制→查找,依旧呈现的是②的状态

双击这个单元格,在内容前按几次backspace,在内容后按几次delete可消除这种状态。但是这种状态的单元格很难找出来,而且执行VLOOKUP的时候会无法匹配,所以很困扰,有没有哪个大神知道是什么原因导致这种情况出现呢?又怎样能快速找到这样的单元格并消除这种状态呢?

呈现的状态

呈现的状态

工作簿1.rar

10.75 KB, 下载次数: 3

现在发现可以通过ctrl+E来消除这种状态,但还是想知道为什么会出现这种情况以及怎么能够快速的检查出来,真的没有大神知道吗{:9_313:}

删除文本中不能打印的字符
=CLEAN(A2)

=======================

LEN(a2) 查看字符串长度
=CODE(LEFT(A2)) 获取字符的数字代码

砂海 发表于 2020-5-21 20:34
删除文本中不能打印的字符
=CLEAN(A2)

可以找出来了呢,请问这种情况有可能是什么原因造成的呢

从网页上直接把数据复制粘贴到工作簿,有时可能带上不可见字符