Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助如何将1-12月工资汇总到一起

求助如何将1-12月工资汇总到一起,我用了多重合并数据透视表,但是名字的顺序变了,如何按原表顺序排列

工资表-汇总2019.12.16.zip

255.39 KB, 下载次数: 38

1)sheet1到12,是系统导出后原始效果,还是平时手工记录?

2)sheet1到12是后来手动复制到这工作簿里的吗?

3)第1个,表名'数据透视表',是要的效果?

4)最后个,表名'汇总表',是做什么的?

5)名字的顺序变了?比如哪个名字应该在哪儿,结果却在哪儿了

说明得越好懂,解决可能性越大

我看不出啥毛病,不知道想要什么效果,就是汇总表里的公式有点乱,有些还不全,不知道要做什么

爱疯 发表于 2019-12-17 11:36
1)sheet1到12,是系统导出后原始效果,还是平时手工记录?

2)sheet1到12是后来手动复制到这 ...

sheet1-12是后来手动复制到这个工作簿的,
汇总表是最后要的效果。
人员顺序最好是按部门分类的顺序来做
数据透视表我想呈现三个行标签,即姓名、部门和公司

shss12 发表于 2019-12-17 13:04
我看不出啥毛病,不知道想要什么效果,就是汇总表里的公式有点乱,有些还不全,不知道要做什么

汇总表的效果是我想要的,汇总表的部门和公司是我手动从sheet1-12vlookup匹配的,我想在数据透视表里就显示部门和公司 ,不知道怎么实现

多重数据透视表用姓名区分,同名时会出错。比如有2个人都叫张三
那12个表有没有“员工编号”这样的列?

爱疯 发表于 2019-12-18 10:27
多重数据透视表用姓名区分,同名时会出错。比如有2个人都叫张三
那12个表有没有“员工编号”这样的列?

没有员工编号,公司重名的话目前倒是没有
我又重新有了SQL语句汇总,但是汇总结果是例如出勤天数只计数显示结果,求和结果就是零,
具体SQL语句如下:
SELECT * FROM [Sheet1$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet2$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet3$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet4$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet5$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet6$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet7$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet8$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet9$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet10$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet11$] UNION ALL
SELECT * FROM [Sheet12$]

工资表2019.12.18试.zip

226.3 KB, 下载次数: 23

qixiaojiu 发表于 2019-12-18 09:23
汇总表的效果是我想要的,汇总表的部门和公司是我手动从sheet1-12vlookup匹配的,我想在数据透视表里就显 ...

你最好是另外做一张员工信息表,包括姓名,和姓名对应的唯一员工编号,和姓名对应的部门等,这样汇总统计起来就方便多了,不容易出错。

这样不用透视表也可以实现你那些数据的自动统计

原因:空白的和有数字的一起,得0
测试:比如手动把10月和11月,出勤为空的改为0

爱疯 发表于 2019-12-18 10:49
原因:空白的和有数字的一起,得0
测试:比如手动把10月和11月,出勤为空的改为0

我试了一下,的确是,谢谢