Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

复制多文件指定工作表到另一个工作簿

每天需要打开10几个文件,里面是以日期11.1,11.2等命名的sheet,将含有其中某个日期的全部文件一一复制到另一个工作簿,感觉一个宏就解决的事,求助各位大佬,不胜感谢~谢谢
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

十几个文件手工复制很快的,一个文件1分钟,十分钟也就完成了。
写代码那有那么简单,连个数据也没有,凭空想象根本写不出来的。

代码几秒钟就解决了呀。我在网上搜到好多类似的,都是汇总数据至一个表内。小白不会改代码。你是不是也不会~!?

shijianfeng999 发表于 2019-11-20 14:37
代码几秒钟就解决了呀。我在网上搜到好多类似的,都是汇总数据至一个表内。小白不会改代码。你是不是也不会 ...

您好,
首先,三樓 H 大俠在這方面是很專業的
您若能將附件傳上,可以方便別人回覆
這裡是一個「學習、討論、分享」與交流的平臺
若能以虛心求教的心,我想您會得到更多的幫助

祝順心,南無阿彌陀佛

附个类似的附件吧,最后实现汇总文件里面有7个“1.1”的sheet。谢谢~

test.rar

62.52 KB, 下载次数: 37

shijianfeng999 发表于 2019-11-21 09:23
附个类似的附件吧,最后实现汇总文件里面有7个“1.1”的sheet。谢谢~

你这种提问很怪异,7、8个文件一个数据也没有,只有一个黄的区域框,怎么知道要如何汇总?这些黄色框的位置和大小还都不一样,你不是想说要按照颜色来统计吧?实际工作中是没有按照颜色来统计的,颜色这东西在每个人的眼中都是不一样的,你的黄跟别人的黄不是一个黄;
你提问要有实际的准备,最好是实际工作的模拟;
不能是书本上的模拟题,教材上的很多都是凭空想象的,毫无实现价值;
如果是学习,可以有针对性提问,把问题说的小一些,泛泛的问题回答不了。最好附上自己运行有错误的代码才好有针对性的分析;

hfwufanhf2006 发表于 2019-11-21 12:26
你这种提问很怪异,7、8个文件一个数据也没有,只有一个黄的区域框,怎么知道要如何汇总?这些黄色框的位 ...

你好,不好意思,可能我表述不太明白。我就是想移动复制其他文件中同名的那个sheet到汇总文件里面,不需要作数据汇总。单纯的sheet复制。最后在汇总文件里面有好几个1.1的sheet。以1.1(1)、1.1(2)这样排序。

shijianfeng999 发表于 2019-11-21 16:46
你好,不好意思,可能我表述不太明白。我就是想移动复制其他文件中同名的那个sheet到汇总文件里面,不需 ...

那样就很简单了,我明天抽空帮你写一个。不一定是上午,要看我空闲时间。

hfwufanhf2006 发表于 2019-11-21 18:50
那样就很简单了,我明天抽空帮你写一个。不一定是上午,要看我空闲时间。

好的,先谢谢你了。