Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

VBA 筛选相同的两列数据上色

大家好,新手上路求助老师们。
求一个VBA 在同一个表格对比两组数据,需要把相同的数据上颜色,不同的数据为空白。

注意 :背景被改成了护眼色,实际应为白底。

如图 第一组从A到D列 其中CD为数据 若C有数据则D为空白 D有数据则C为空白,CD不会同时有数据
第二组数据 从G到J列 其中IJ为数据 若I有数据则J为空白 J有数据则I为空白,IJ不会同时有数据
其中CD,IJ可能会出现重复的数据

需要的效果是 C列的数据与J列的数据匹配,D咧的数据与I列匹配,把相同的数据上颜色,剩下的不同为空白颜色
如果C列出现2次同样数据(C2.C6),而J列只出现一次 (J4),则C列剩余一个数据没有颜色 (C6)如图:

谢谢大家!

data.zip

8.48 KB, 下载次数: 1

小星星亮晶晶 发表于 2019-11-14 05:15
您好,附件已经上传。谢谢您~~

按照目前这个例子给你做了3-15行作为示例,具体的数据表你自己去改长度哈

data.zip

17.05 KB, 下载次数: 6

sub麻辣君 发表于 2019-11-14 09:42
按照目前这个例子给你做了3-15行作为示例,具体的数据表你自己去改长度哈

太谢谢你了!!!

sub麻辣君 发表于 2019-11-14 09:42

您好,我试试改了两个数字,发现出现重复数字的时候,左边的没有上颜色 但是右边的上颜色了。我想出现的匹配结果 是C列和J列相同数字上颜色,D和I列相同数字上颜色,以及C列总和=J列总和,D列总和=J列总和。能麻烦您再看看吗? 谢谢您了 data v1.zip (15.2 KB, 下载次数: 6)