Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

根据关键字判断数值求和

请老师看看这个公式该怎么改{:9_303:}

666.rar

6.96 KB, 下载次数: 4

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

D3 公式: =SUMPRODUCT(--(MID(B3:B6,3,1)="发"),C3:C6)

※如果有解決您的問題,再請將帖子設為[已解決]

祝順心,南無阿彌陀佛!

666.rar

6.74 KB, 下载次数: 3

评分

zhangv712 + 2 厉害啊 !

cutecpu 发表于 2019-11-8 12:07
D3 公式: =SUMPRODUCT(--(MID(B3:B6,3,1)="发"),C3:C6)

※如果有解決您的問題,再請將帖子設為[已解決]
...

感谢老师!!!{:9_307:}

评分

cutecpu + 2 不客氣喔。南無阿彌陀佛!

=SUMIF(B:B,"* 发*",C:C)

评分

zhangv712 + 2 学习

苏子龙 发表于 2019-11-8 15:02
=SUMIF(B:B,"* 发*",C:C)

您好,
"* 发*" 這樣的寫法不保證是 match 第一個空格後的
例: 測試1 測試2 財 ← 這種也會被 match 到
--------------------------------------------------------------
經 6 樓大俠 0126 的指正:
樓主確實沒說: 測試1 測試2
上面這種狀況不能被 match
是我誤解了,抱歉!

cutecpu 发表于 2019-11-8 15:14
您好,
"* 发*"  這樣的寫法不保證是 match 第一個空格後的发
例: 測試1 測試2 发財 ← 這種也會被 mat ...

測試1 測試2
嗯,不明白,楼主不是只用判断空格后面是发字吗,还有其他要求吗

0126 发表于 2019-11-8 15:42
測試1 測試2发財
嗯,不明白,楼主不是只用判断空格后面是发字吗,还有其他要求吗

哦,知道了,多个空格存在问题

0126 发表于 2019-11-8 15:42
測試1 測試2发財
兄弟,我剛剛又仔細看了一下樓主的說明
他確實也沒詳細說到是不是只要第一個空格後的「發」
還是空格後的「發」都算 match
謝謝兄弟提醒!

cutecpu 发表于 2019-11-8 15:14
您好,
"* 发*"  這樣的寫法不保證是 match 第一個空格後的发
例: 測試1 測試2 发財 ← 這種也會被 mat ...

嗯嗯  通配符学生略知一二{:9_314:}