Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请教execl中有年级总课程表和代课教师花名表,如何用函数生成教师个人课表!

请教execl中有年级总课程表和代课教师花名表,如何用函数生成教师个人课表!

kebiao.rar

32.17 KB, 下载次数: 25

您好,
個人課程表的A2欄位是人工輸入嗎
然後底下再隨著A2自動產生課表嗎

cutecpu 发表于 2019-11-7 12:10
您好,
個人課程表的A2欄位是人工輸入嗎
然後底下再隨著A2自動產生課表嗎

A2是引用数据验证里面教师名单序列的!下面的具体课表内容是随A2变化而变得!

lsyzguolei 发表于 2019-11-7 16:43
A2是引用数据验证里面教师名单序列的!下面的具体课表内容是随A2变化而变得!

lsyzguolei 发表于 2019-11-7 16:43

您好,
可以附上如圖的 Excel 檔案嗎?
原附件裡沒有數據驗證名單喔

cutecpu 发表于 2019-11-7 16:45
您好,
可以附上如圖的 Excel 檔案嗎?
原附件裡沒有數據驗證名單喔

谢谢!我忘记了里面的一个表了!

kebiao.rar

33.3 KB, 下载次数: 8

lsyzguolei 发表于 2019-11-7 21:44
谢谢!我忘记了里面的一个表了!

您好,請做完以下修正後再上傳一份:

1. 各班代课老师花名!B2:M2: 名稱中間的空白要去掉
2. 各班代课老师花名!D2: 應該是英語,不是外語
3. 总课表!L7: 結尾有多餘空白
4. 总课表!L8: 結尾有多餘空白
5. 总课表!R8: 結尾有多餘空白

為什麼會知道以上要修正?
因為 F9 查看數組公式發現的 → =MATCH(B4:AE11,各班代课老师花名!A2:M2,)

BTW,个人课程表空白處的格式要如何表示?可附上範例說明一下喔!

祝順心,南無阿彌陀佛!

cutecpu 发表于 2019-11-8 06:39
您好,請做完以下修正後再上傳一份:

1. 各班代课老师花名!B2:M2: 名稱中間的空白要去掉

谢谢进一步修正!不知道合乎要求了没!

kebiao.rar

21.46 KB, 下载次数: 7

lsyzguolei 发表于 2019-11-8 20:30
谢谢进一步修正!不知道合乎要求了没!

个人课程表!B3:F8 陣列公式:
=IFERROR(
INDEX(总课表!$A$4:$A$11,
MATCH($A$2,
INDEX(
各班代课老师花名!$A$3:$M$10,
N(IF({1},ROW($1:$8))),
N(IF({1},MATCH(OFFSET(总课表!$A$4:$A$11,,SUM((COLUMN(A1)-1)*6+ROW(A1))),各班代课老师花名!$A$2:$M$2,)))
),)),"")
※陣列公式,請記得按Ctrl+Shift+Enter

說明:
1. 紅色數字: 8(班級數)
2. 藍色數字: 6(節數)

※如果有解決您的問題,再請將帖子設為[已解決]

祝順心,南無阿彌陀佛!

kebiao.rar

21.2 KB, 下载次数: 27