Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: SEh0906

多条件嵌套公式

SEh0906 发表于 2019-10-22 10:17
您好,我想问一下,中间这个+{0,0.01}是什么意思呢

用这个查找函数LOOKUP(  的话,比如数据表数据是20-50,不加0.01判断数值50就会匹配到疑问a。所以把原值+0.01就可以岔开了,

cutecpu 发表于 2019-10-22 03:19
您好,
1. 拆成輔助列是讓可讀性變好,
你可以知道各別條件的狀況,也

您好,
确实拆成辅助列比较容易编辑,也容易再增加一些条件,但是最后出来的表格,好像体积稍微大了一丢丢,所以最后还是选择不拆分了,感谢您的回答,让我学到了很多

另外,我把{"a","b","c","d"},{1.3,2.1,2.1,1.8}这一段换到别的表上,然后把a,b,c,d换成了中文,不知道为什么就跟后面的比例不能一一对应了,但是增加辅助列把中文替换成a,b,c,d后再链接就又能够对应了,是不是只能使用非中文的字符呢?

SEh0906 发表于 2019-10-22 12:29
您好,
确实拆成辅助列比较容易编辑,也容易再增加一些条件,但是最后出来的表格,好像体积稍微大了一丢 ...

您好,應該任何字符都可以喔
可以上傳 Excel幫您看看

cutecpu 发表于 2019-10-22 12:49
您好,應該任何字符都可以喔
可以上傳 Excel幫您看看

您好,已上传附件,
像第12行,碗的比例应该是1.3,但是看公式运算,使用的比例是2.1,麻烦帮忙解答一下,谢谢

条件函数2.rar

19.8 KB, 下载次数: 4

SEh0906 发表于 2019-10-22 13:09
您好,已上传附件,
像第12行,碗的比例应该是1.3,但是看公式运算,使用的比例是2.1,麻烦帮忙解答一 ...

您好,我看公式是 1.3,如下圖:

cutecpu 发表于 2019-10-22 13:56
您好,我看公式是 1.3,如下圖:

[捂脸][捂脸]

这个真的不知道哪里出了bug了,大家都用的同一个表

SEh0906 发表于 2019-10-22 14:40
这个真的不知道哪里出了bug了,大家都用的同一个表

您好,我這邊將 {"碗","锅","碟子","椅子"} 由小到大排序後如下:
椅子
碟子
不知道您那邊的順序是?

cutecpu 发表于 2019-10-22 15:00
您好,我這邊將 {"碗","锅","碟子","椅子"} 由小到大排序後如下:不知道您那邊的順序是?

您是说将这几个词语放在一列后升序排序吗?系统是按拼音首字母排的。。
碟子
椅子