Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何将A列对应的B内容汇总到一个单元格~

请教各位大神,有没有快速方法能把sheet1中A列对应的B列内容,汇总到sheet2中B列。

sheet2

sheet2

sheet1

sheet1

文本合并1.zip

6.03 KB, 下载次数: 17

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

cutecpu 发表于 2019-9-28 14:05
想请问您使用 Excel 的版本是?

个人电脑没装excel,目前用的wps。。。

卡罗兰 发表于 2019-9-28 14:27

因為沒有 WPS 平臺可以測試,所以無法替您解答
可能需要有 WPS 平臺經驗的人,來為您解答喔!
註: 可朝關鍵字「 WPS  textjoin」 的方向去試試

祝順心,南無阿彌陀佛!

卡罗兰 发表于 2019-9-28 14:27

如果最新版的WPS的话,可以用这个,亲测,已经可以用EXCEL的大部分函数
=TEXTJOIN("、",1,IF(Sheet1!$A$1:$A$28=A1,Sheet1!$B$1:$B$28,""))
数组三键

sub麻辣君 发表于 2019-9-28 14:36
如果最新版的WPS的话,可以用这个,亲测,已经可以用EXCEL的大部分函数
=TEXTJOIN("、",1,IF(Sheet1!$A$ ...

我这样做了,把sheet1的B列北内容全导出来了,是不是得加个vlookup

卡罗兰 发表于 2019-9-28 14:45
我这样做了,把sheet1的B列北内容全导出来了,是不是得加个vlookup

怎么个全导出来了?你的数据不是例子中这样吗?你看我那个图哇

sub麻辣君 发表于 2019-9-28 14:47
怎么个全导出来了?你的数据不是例子中这样吗?你看我那个图哇

能帮我做在表格里面,上传一个表格附件吗?谢谢

卡罗兰 发表于 2019-9-28 15:20
能帮我做在表格里面,上传一个表格附件吗?谢谢

好的呢,喏,前提你WPS是最新版的哦,19版

文本合并1.zip

6.29 KB, 下载次数: 18

EXCEL2013版本供参考,利用分列及从表格实现想要的结果
截图1.part1.rar (800 KB, 下载次数: 14)