Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请大师帮忙看下,急用,谢谢!

2学分

最佳答案

查看完整内容

新增 C2 輔助列公式: =IF(A2=A1,1,0) 原 B2 陣列公式: =IF(AND(C2=0,C1=1,C3=0),SUM(SMALL(IF(C2:C$35,ROW(2:$35)),{1;2})*{-1;1}),"") ※ 陣列公式請記得按 Ctrl+Shift+Enter 祝順心,南無阿彌陀佛!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

新增 C2 輔助列公式: =IF(A2=A1,1,0)
原 B2 陣列公式:       =IF(AND(C2=0,C1=1,C3=0),SUM(SMALL(IF(C2:C$35,ROW(2:$35)),{1;2})*{-1;1}),"")
※ 陣列公式請記得按 Ctrl+Shift+Enter

祝順心,南無阿彌陀佛!

第二题.rar

9.49 KB, 下载次数: 4

哈哈1234 发表于 2019-9-23 13:30
您好!数据到36期后开始出错,能帮忙改下吗?谢谢大师!

1. 能附上 Excel 嗎,方便為您除錯!
2. 將 B2 公式中 35 的部份,調整成您實際資料當中的最大行數試試

cutecpu 发表于 2019-9-23 13:38
1. 能附上 Excel 嗎,方便為您除錯!
2. 將 B2 公式中 35 的部份,調整成您實際資料當中的最大行數試試
...

该成最大行可以了,大师是台湾同胞吗?谢谢您了,积德行善,必有后福!

哈哈1234 发表于 2019-9-23 18:57
该成最大行可以了,大师是台湾同胞吗?谢谢您了,积德行善,必有后福!

哈哈,的確來自台灣,但不是大師喔
記得把帖子設為[已解決]喔{:9_305:}

南無阿彌陀佛

cutecpu 发表于 2019-9-23 11:53
新增 C2 輔助列公式: =IF(A2=A1,1,0)
原 B2 陣列公式:       =IF(AND(C2=0,C1=1,C3=0),SUM(SMALL(IF(C2:C$ ...

有个新麻烦,在附件和最新的帖子里,麻烦大师帮忙看下,谢谢您!

求B列公式,谢谢!.rar

8.71 KB, 下载次数: 0