Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求B列如何设置公式,请高手指点迷津,谢谢!

2学分

A1只输入1和2,把A列分成两种区域

最佳答案

查看完整内容

直接用和回复的第3条里的公式,即 =TEXT(IF(OR(AND(A32A31,ROW()2),A33=""),"",MIN(IF(A32:A61=A33:A62,ROW(A32:A61),1000))-ROW()+1),"[
哈哈1234 发表于 2019-8-27 13:14
老大,我有300行数据,把公式改为=TEXT(IF(AND(A2A1,ROW()2),"",MIN(IF(A2:A$310=A3:A$311,ROW(A2:A$310) ...

直接用和回复的第3条里的公式,即 =TEXT(IF(OR(AND(A32<>A31,ROW()<>2),A33=""),"",MIN(IF(A32:A61=A33:A62,ROW(A32:A61),1000))-ROW()+1),"[<=0]""""")

哪位大侠能出手相救,麻烦了,谢谢!

数组公式,三键结束。做过这个题目吧

求指教,谢谢!.rar

8.79 KB, 下载次数: 17

高 发表于 2019-8-25 20:44
数组公式,三键结束。做过这个题目吧

老大好,公式到第30行之后就不行了,选择B29,往下拉,之后得到的都是 符号- ,能否帮忙改下,谢谢老大!!!

哈哈1234 发表于 2019-8-25 22:20
老大好,公式到第30行之后就不行了,选择B29,往下拉,之后得到的都是 符号- ,能否帮忙改下,谢谢老大! ...

1、如果你的数据范围扩大,你可以把公式中的$都去掉。即=TEXT(IF(AND(A2<>A1,ROW()<>2),"",MIN(IF(A2:A$31=A3:A$32,ROW(A2:A$31),1000))-ROW()+1),"[<=0]""""")
2、有-不很正常吗,它表示空。
3、这样就没有-了  =TEXT(IF(OR(AND(A32<>A31,ROW()<>2),A33=""),"",MIN(IF(A32:A61=A33:A62,ROW(A32:A61),1000))-ROW()+1),"[<=0]""""")

基本搞定了,谢谢老大!

老大,我9月22日,有两个新贴子,能麻烦帮忙看下吗?实在想不出来了,拜托您能出手相助,麻烦了!谢谢老大!工作统计数据需要,麻烦您了,不胜感激!