Excel精英培训网

[无附件] 单元格格式保存后总是自动变化

这个问题已经困扰了我好多年了,一直想来发贴求助,但总是觉得「还是在忍的范围以内」,中间曾经一度以为自己找到了解决答案,但结果还是一样的。所以就来发贴了。

首先,我先说一下我的问题。

A列显示###的单元格,在我上一次保存的时候,单元格的格式是

但是每次打开后,这里的格式都变成

我也不明白,这些单元格,别的格式不变,就是偏偏变成货币的格式。

因为这样的问题一直存在,我也上各个论坛看过,听大神所说,把单元格格式去除掉多余的

另一招,把单元格自定义格式里所有的定义都删除掉,因为报价当中有USD,所以只保留了一个(以前这里是有很多格式的,我的Excel在保存之后,再打开的时候,有些单元格就变成了日期的格式(原本是常规的)

这些格式在我之前保存(我保存过无数次),都是常规的格式,小数点都是二位的,可是再一次打开后,格式就又变了。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
自己顶一下

我只能把所有的自定义 全部删除

见过类似的问题 , 没处理过

搜索了一下 , 貌似除了 自定义格式 ,
还可能 与 样式 与 单元格锁定 有关

我没有单元格锁定,但谢谢你提供了一个方向给我。
自己也不是Excel小白,但这个问题就是无法解决。

我可以删除所有的自定义,但遇到HKD「港币」还是要自定义啊。

有些人有着和我一样的疑问,可以看完相关的贴子,还是找不到解决办法。

看到有人也提出过这样的问题,并且解决了。可是在自定义格式里却找不到贴子当中所说的。

有人和我一样,也是没有找到。

还有这里,我敢肯定保存前,我设置了两位小数点的,可是一打开,就成这样了。

不上传附件的问题,只有猜测,无法检查和测试

爱疯 发表于 2019-8-26 08:52
不上传附件的问题,只有猜测,无法检查和测试

那是因为,我已经更改过了
1.删除了所有的单元格格式
2.小数点也重新设置成了两位

现在的这个文件是正确的,我现在只能等它什么时候,单元格格式又变了,或者小数点位置又变成了七八的时候,再上传文件了。

我现在任一一张sheet查看单元格式,都是常规了。而不是以前的 货币 格式,以前的文件,在随便一个单元格,查看属性都是  货币 格式的。(天知道,是什么时候设置成了货币格式)

昨天和今天打开文件,都没有问题,没有内容的空白的单元格里格式 都是  常规。

感谢你的关注,等什么时候这个文件又出现这个问题的时候,我第一时间上传上来。
同时,在此也证明,我的文件,单元格是  常规, 小数点是两位。